Новости

Украинский военный эксперт допустил удар новой ракетой по Новороссийску

 
Источник изображения: https://investigator.org.ua/

Новая украинская крылатая ракета комплекса Р-360 «Нептун» теоретически способна достать до российских военных кораблей в Новороссийске. Об этом в газете «Деловая столица» написал украинский военный эксперт Михаил Жихоров.

«Теоретически дистанция поражения ракет комплекса позволяет ему дотянуться до целей вокруг оккупированного Крыма, а с побережья Азовского моря — до кораблей в районе порта Новороссийск», — заявил эксперт.

По его словам, изначально «Нептун» создавался для сдерживания Черноморского флота РФ, который, указывает Жихоров, «на бумаге» имеет возможности для отражения массовой атаки этих ракет. Вместе с тем эксперт сомневается в том, что у Украины найдутся средства на серийное производство нового вооружения. Кроме того, в ходе боевой работы ракетную систему должен прикрывать мобильный зенитно-ракетный комплекс (ЗРК), которым украинские Вооруженные силы пока не располагают.

18 июня «Укроборонпром» сообщил об успешных испытаниях «Нептуна» с боевой частью на полигоне в Одесской области. По данным The National Interest, крылатая ракета является модернизированной версией российского противокорабельного комплекса Х-35.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«Газпром» перестал считать Украиной потребителей газа в Донбассе
19 июня
«Газпром» засекретил объемы экспорта своей продукции в Луганскую и Донецкую народные республики (ЛДНР).
Путин пообещал «приятно удивить» партнеров российским «контргиперзвуком»
14 июня
Президент Владимир Путин пообещал «приятно удивить» другие страны российским средством борьбы с гиперзвуковым оружием.
Россия направила ноту протеста в МИД Украины из-за провокаций 12 июня
15 июня
Посольство России в Киеве направило в МИД Украины ноту протеста из-за акции, устроенной возле здания диппредставительства 12 июня.
На Украине заявили о необязательности выполнения Минских соглашений
16 июня
Представитель украинской стороны в мирных переговорах по Донбассу впервые заявил о необязательности выполнения Минских соглашений. Такое заявление на официальном уровне было сделано впервые, сообщил постпред России на переговорах Борис Грызлов.
Обсуждение ()
Новости партнёров