Новости

На Украине впервые испытали ракеты «Нептун» с боевой частью

 
Источник изображения: wikipedia.org

На Украине впервые проведены испытания крылатых ракет комплекса Р-360 «Нептун» с боевой частью на полигоне в Одесской области. Об этом сообщается на странице в Facebook госконцерна «Укроборонпром».

«Мы провели первые в истории независимой Украины ракетные пуски с боевой частью. Они прошли успешно, мы проверили боевые возможности наших крылатых ракет», — заявил командующий ВМС Украины Алексей Неижпапа.

По его словам, теперь в распоряжении государства имеется «полноценный ракетный комплекс берегового базирования». «Наши планы по переходу ВМС от концепции морских сил, которые ждут противника у своих берегов, к концепции ВМС, которые будут встречать противника у его берегов, продолжают выполняться», — добавил Неижпаа.

«Нептун» предназначен для поражения боевых кораблей и наземных целей противника. По данным The National Interest, ракета является модернизированной версией российского противокорабельного комплекса Х-35.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Захарова заподозрила США в разработке смертельных патогенов на территории бывшего СССР
17 апреля 2020
В лабораториях США за рубежом могут вестись разработки возбудителей смертельно опасных заболеваний, заявила на брифинге официальный представитель МИД России Мария Захарова.
В США узнали о разработке Минобороны РФ: «Россия строит нового "Каспийского монстра"»
18 мая 2020
Российские разработчики создали экраноплан нового поколения А-050 «Чайка-2», который будет введен в эксплуатацию уже в этом году, пишет американское издание We Are the Mighty.
Российский разработчик оружия анонсировал создание винтовки с дальностью стрельбы до 7 км
5 июня 2020
В России разрабатывается уникальная снайперская винтовка DXL-5 с возможностью поражать цели на максимальной дальности 7 километров.
Путин утвердил условия, при которых Россия применит ядерное оружие
2 июня 2020
Президент России Владимир Путин подписал указ об утверждении Основ государственной политики РФ в области ядерного сдерживания.
Обсуждение ()
Новости партнёров