Новости

На Украине заявили о необязательности выполнения Минских соглашений

 
Источник изображения: strana.ua

Представитель украинской стороны в мирных переговорах по Донбассу впервые заявил о необязательности выполнения Минских соглашений. Такое заявление на официальном уровне было сделано впервые, сообщил постпред России на переговорах Борис Грызлов, передает РИА Новости.

По словам российского представителя, речь идет о замруководителя делегации Украины в Трехсторонней контактной группе Александре Мережко. Как отметил Грызлов, после этого заявления можно сделать вывод, что Киев не собирается выполнять свои обязательства.

«Возникает вопрос — на основании чего Киевом велась работа на протяжении пяти лет? Пришли "новые люди", которые начали заявлять о рекомендательном характере Минских соглашений, отрицать правовую основу мирного урегулирования конфликта и тем самым перечеркивать работу своих предшественников», — сказал Грызлов.

Он добавил, что Киев предпринял очередную попытку выйти из Минского процесса, что приведет лишь к «замораживанию конфликта» на востоке Украины.

Украина будет вести переговоры по Донбассу сама с собой / Оперштаб RuBaltic.Ru #8

Российская сторона неоднократно заявляла о «заматывании» Киевом мирных переговоров под разными предлогами. В начале марта глава МИД РФ Сергей Лавров сообщил, что западные представители «нормандской четверки» (Германия, Россия, Украина и Франция) перестали реагировать на провокационные заявления украинских властей, способные свести на нет Минские договоренности.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Путин окончательно отверг сотрудничество с Зеленским
12 июня 2020
Президента Украины Владимира Зеленского не оказалось в списке гостей, приглашенных на парад в Москву 24 июня. В Кремле объясняют это тем, что нынешняя украинская власть «ни разу не сигнализировала о своем желании разделить радость от праздника Победы».
Крыша едет не спеша: Зеленский будет вести переговоры со своими «представителями Донбасса»
13 июня 2020
Если бы год назад мне сказали, что порошенковские переговорщики по Донбассу на фоне команды Зеленского покажутся адекватными людьми, я бы, конечно, не поверил. А теперь придется. Потому что до таких гнусных провокаций не опускался даже Петр Алексеевич.
Россия направила ноту протеста в МИД Украины из-за провокаций 12 июня
15 июня 2020
Посольство России в Киеве направило в МИД Украины ноту протеста из-за акции, устроенной возле здания диппредставительства 12 июня.
В МИД Украины заявили о поддержании Минских переговоров на «аппарате ИВЛ»
15 июня 2020
Глава украинского МИД Дмитрий Кулеба заявил, что «хоронить» переговоры в «минском формате» еще рано, поскольку Киев «держит его [соглашение] на аппарате искусственной вентиляции легких». Об этом министр заявил местному СМИ по случаю первых ста дней в своей должности.
Обсуждение ()
Новости партнёров