Новости

Россия направила ноту протеста в МИД Украины из-за провокаций 12 июня

 
Источник изображения: ria.ru

Посольство России в Киеве направило в МИД Украины ноту протеста из-за акции, устроенной возле здания диппредставительства 12 июня. Об этом сообщает ТАСС.

Вечером, 12 июня, в День России на фасаде посольства появились спроецированные световой техникой оскорбительные надписи явно русофобского содержания.

«"Креативность" проявил и департамент контрразведки Службы безопасности Украины, разместивший свою эмблему на зданиях и билбордах вблизи российских Генеральных консульств в Харькове, Одессе и Львове» — отметили в диппредставительстве.

В ноте указано «на нежелание украинской стороны выполнять свои международные обязательства по обеспечению условий нормального функционирования российских дипломатических учреждений, как того требуют Венская конвенция о дипломатических сношениях 1961 года и Венская конвенция о консульских сношениях 1963 года, участниками которых являются Россия и Украина».

День России — 12 июня — отмечается с 1992 года в честь принятия Декларации о государственном суверенитете РСФСР 12 июня 1990.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Путин окончательно отверг сотрудничество с Зеленским
12 июня
Президента Украины Владимира Зеленского не оказалось в списке гостей, приглашенных на парад в Москву 24 июня. В Кремле объясняют это тем, что нынешняя украинская власть «ни разу не сигнализировала о своем желании разделить радость от праздника Победы».
Украинцы верят в победу над Россией
9 июня
Киевский международный институт социологии (КМИС) на днях презентовал результаты исследования социально-политической ориентации украинцев. 50,5% респондентов считают, что в будущем Украина одержит победу над Россией (с обратным утверждением соглашаются только 10%). Формулировка довольно странная, если учесть, что страны не находятся в состоянии войны.
Россия возобновляет изготовление ракет «Рокот» без участия Украины
8 июня
Россия возобновляет производство легких конверсионных ракет «Рокот» на базе  баллистических РС-18Б «Стилет», которые сняты с вооружения.
Суд в Литве приговорил российского историка к двум годам невыезда за «незаконное владение оружием»
10 июня
Российский историк Валерий Иванов приговорен литовским судом к двум годам невыезда из Вильнюса по обвинению в незаконном владении огнестрельным оружием.
Обсуждение ()
Новости партнёров