Новости

В МИД Украины заявили о поддержании Минских переговоров на «аппарате ИВЛ»

 

Глава украинского МИД Дмитрий Кулеба заявил, что «хоронить» переговоры в «минском формате» еще рано, поскольку Киев «держит его [соглашение] на аппарате искусственной вентиляции легких». Об этом министр заявил «Укринформу» по случаю первых ста дней в своей должности.

Украинский политик заявил, что поводов для обвинений в выходе Киева из мирных переговоров по Донбассу у Москвы нет. Он сообщил, что внешнеполитическое ведомство Украины под его руководством использует «наступательную дипломатию», которая позволит «выбить из рук Москвы» аргумент о «плохой Украине». Кулеба также не согласился с утверждениями, что формат Минских переговоров больше не актуален.

«Я бы сказал, "Минск" не умер, но Украина держит его на немецко-французском аппарате искусственной вентиляции легких. Простите за черный юмор», — заявил Кулеба.

Министр также назвал «абсолютно никчемными бумажками» российские паспорта, полученные жителями Донбасса, добавив, что ведет международную работу по непризнанию этого документа. В конце мая Кулеба заявлял, что не намерен помогать Москве решать проблемы с обеспечением населения Крыма водой.

Украина будет вести переговоры по Донбассу сама с собой / Оперштаб RuBaltic.Ru #8

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Путин окончательно отверг сотрудничество с Зеленским
12 июня
Президента Украины Владимира Зеленского не оказалось в списке гостей, приглашенных на парад в Москву 24 июня. В Кремле объясняют это тем, что нынешняя украинская власть «ни разу не сигнализировала о своем желании разделить радость от праздника Победы».
Украинцы верят в победу над Россией
9 июня
Киевский международный институт социологии (КМИС) на днях презентовал результаты исследования социально-политической ориентации украинцев. 50,5% респондентов считают, что в будущем Украина одержит победу над Россией (с обратным утверждением соглашаются только 10%). Формулировка довольно странная, если учесть, что страны не находятся в состоянии войны.
Крыша едет не спеша: Зеленский будет вести переговоры со своими «представителями Донбасса»
13 июня
Если бы год назад мне сказали, что порошенковские переговорщики по Донбассу на фоне команды Зеленского покажутся адекватными людьми, я бы, конечно, не поверил. А теперь придется. Потому что до таких гнусных провокаций не опускался даже Петр Алексеевич.
Россия возобновляет изготовление ракет «Рокот» без участия Украины
8 июня
Россия возобновляет производство легких конверсионных ракет «Рокот» на базе  баллистических РС-18Б «Стилет», которые сняты с вооружения.
Обсуждение ()
Новости партнёров