Новости

Экс-глава МИД Украины заявил о конце «национальной идеи» об освобождении Крыма

 
Источник изображения: ua.news

Обсуждение украинскими политиками поставок воды на территорию Крыма является концом «национальной идеи» о возвращении полуострова Украине. Об этом заявил бывший глава украинского МИД Павел Климкин в эфире местного телеканала, передает РИА Новости. Ранее с предложением возобновить подачу воды на полуостров выступили депутаты пропрезидентской партии «Слуга народа».

Как заявил бывший глава украинского внешнеполитического ведомства, само обсуждение о вероятном возобновлении поставок воды на полуостров является признаком конца «национальной идеи об освобождении» Крыма.

«Это я вам абсолютно ответственно говорю. Потому только враги Украины и коллаборанты могут об этом говорить, точка», — добавил бывший глава МИД.

Несколькими днями ранее об отказе подавать воду жителям Крыма заявил глава МИД Украины Дмитрий Кулеба, отметивший, что не намерен помогать Москве решать проблемы с обеспечением полуострова.

В начале февраля депутат пропрезидентской партии «Слуга народа» Юрий Аристов посоветовал задуматься об этой возможности, заявив, что таким образом можно пополнять бюджет Украины. Он сослался на опыт подачи воды Израилем в Палестину.

В марте новый глава правительства страны Денис Шмыгаль отказался от ранее сделанного предложения начать поставки воды на полуостров. Позже он объяснил, что его неправильно поняли.

До воссоединения Крыма с Россией Украина обеспечивала 85% его потребностей в воде. После госпереворота в Киеве в 2014 году поставки воды на полуостров через идущий от Днепра Северо-Крымский канал были полностью прекращены.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Экс-президент Украины назвал «единственный способ остановить» Россию
29 мая
Первый украинский президент Леонид Кравчук заявил, что знает, как «остановить агрессивные дела» России. По его мнению, власти европейских стран непоследовательны, накладывая санкции и участвуя в инфраструктурных проектах Москвы одновременно.
Немецкая община Крыма предложила утешить обиженного посла Украины ящиком вина
30 мая
Немецкая община Крыма готова утешить ящиком вина заведомо проигравшего пари о возвращении полуострова посла Украины в Германии Андрея Мельника.
ФСБ задержала в Крыму пьяного украинского военного
2 июня
Пограничники задержали в Крыму военнослужащего Вооруженных сил Украины (ВСУ) за незаконное пересечение границы.
Посол РФ в Германии: Россия за несколько лет сделала для Крыма больше, чем Украина за десятилетия
1 июня
Мнение о бессмысленности антироссийских санкций, введенных после воссоединения Крыма с Россией, в Германии разделяют многие, заявил российский посол в ФРГ Сергей Нечаев. По его словам, пафосные требования Киева о прекращении «российской агрессии» не помогут разрешить внутриукраинский конфликт.
Обсуждение ()
Новости партнёров