Новости

Посол РФ в Германии: Россия за несколько лет сделала для Крыма больше, чем Украина за десятилетия

 
Источник изображения: gazeta.ru

Мнение о бессмысленности антироссийских санкций, введенных после воссоединения Крыма с Россией, в Германии разделяют многие. Об этом заявил российский посол в ФРГ Сергей Нечаев изданию Potsdamer Neueste Nachrichten. По его словам, пафосные требования Киева о прекращении «российской агрессии» не помогут разрешить внутриукраинский конфликт.

Российский дипломат в своей колонке для немецкого издания напомнил о словах министра по делам Европы Бранденбурга Катрин Ланге, заявившей в мае о бессмысленности антироссийских санкций. Дипломат рассказал о возмущении властей Украины словами немецкого политика, поскольку в Киеве считают, что только продление ограничений или их ужесточение помогут положить конец конфликту в Донбассе.

По словам Нечаева, санкции, наложенные Евросоюзом, никоим образом не могут повлиять на позицию России по фундаментальным вопросам политической повестки дня. Он отметил, что только выполнение Минских договоренностей может принести мир в Донбасс, однако нынешнее украинское правительство к этому не было готово ранее, и не готово к этому сейчас.

«За годы, прошедшие с момента возвращения Крыма в состав Российской Федерации, в интересах простых людей было сделано гораздо больше, чем за десятилетия их существования в независимой Украине. Противостоять этому просто невозможно. <…> Что касается Крыма, то украинская политика в последние годы состояла из угроз против народа Крыма, а также блокировки поступления воды и энергии на полуостров. Просто нет лучшего доказательства "добрых намерений" Киева, его "любви" к крымскому населению», — написал Нечаев.

По его мнению, логика Киева состоит в том, что все ошибки и упущения со стороны властей будут отнесены к категории «вызванных войной против России», а также в выпрашивании у Запада новых займов в обмен на политическое послушание, продажу украинских земель и промышленности.

В середине апреля постпред России при ЕС Владимир Чижов в интервью немецкому изданию Welt заявил, что вместо того, чтобы вводить антироссийские санкции, Евросоюзу необходимо поблагодарить Москву за спасение Донбасса от ультранационалистов. Он добавил, что Североатлантический альянс находится в глубоком экзистенциальном кризисе, а ситуация на Украине внезапно оказалась для НАТО подарком.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Экс-канцлер Германии Шрёдер обозвал украинского посла карликом
27 мая
Бывший германский канцлер Герхард Шрёдер ответил на ранее прозвучавшую критику украинского посла в Германии Андрея Мельника. Заочная полемика вспыхнула из-за вопроса принадлежности Крыма.
Оператор «Северного потока — 2» ответил США на угрозу введения новых санкций
27 мая
Любые экстерриториальные санкции США в отношении европейских компаний являются незаконными и нарушают международное право. Об этом заявил пресс-секретарь компании — оператора строительства «Северного потока — 2» Nord Stream 2 AG Йенс Мюллер, отреагировав на угрозу США ввести против газового проекта очередные санкции.
Экс-президент Украины назвал «единственный способ остановить» Россию
29 мая
Первый украинский президент Леонид Кравчук заявил, что знает, как «остановить агрессивные дела» России. По его мнению, власти европейских стран непоследовательны, накладывая санкции и участвуя в инфраструктурных проектах Москвы одновременно.
В парламенте Германии призвали показать США «красную карточку» после новых угроз «Северному потоку — 2»
29 мая
В германском парламенте набирает силу протест против угроз США наложить новые санкции на газовый проект «Северный поток — 2». Ряд депутатов предложили ввести собственные штрафы на поставки американского СПГ.
Обсуждение ()
Новости партнёров