Новости

Экс-президент Украины назвал «единственный способ остановить» Россию

 
Источник изображения: unian.ua

Первый украинский президент Леонид Кравчук заявил, что знает, как «остановить агрессивные дела» России. Власти европейских стран действуют непоследовательно, накладывая санкции и участвуя в инфраструктурных проектах Москвы одновременно, рассказал бывший глава государства в интервью порталу «Гордон».

Кравчук раскритиковал руководителей европейских стран, обвинив их в непоследовательности. По его словам, «агрессивные дела» Москвы можно остановить только объединенной международной коалицией.

«То есть говорим тут одно, тут — другое, а делаем третье. <…> Вот как я понимаю этот вопрос. И считаю, что другого пути остановить Россию нет, кроме как жестких, единых, объединенных в коалицию по поддержке Украины», — сказал Кравчук.

Так он прокомментировал участие Германии в строительстве газовой магистрали «Северный поток — 2» при одновременном действии антироссийских санкций.

В конце апреля Кравчук заявлял, что именно действия экс-президента страны Петра Порошенко ввергли Украину в войну. Однако Порошенко, по его мнению, как ни в чем не бывало критикует нынешнее руководство государства. Кравчук также подчеркнул, что именно коррупционная система Порошенко превратила Украину в «самую нищую страну в Европе, перешедшую под внешнее управление».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«Стены от России» используют для ограбления жителей Прибалтики и Украины
28 мая
Латвию и Украину в один день накрыли коррупционные скандалы, связанные с воровством на строительстве заборов по периметру границы с Россией.
Украина готовится к прекращению газового транзита после запуска «Северного потока — 2»
25 мая
Киев намерен бороться против российско-германского энергетического проекта, однако признает, что все усилия могут быть оказаться бесполезными: «Северный поток — 2» будет запущен, и для Украины это обернется потерей транзита.
Как умирает легендарный «Антонов»
26 мая
Государственное предприятие «Антонов» по сей день является одной из визитных карточек Украины, которая привыкла паразитировать на наследии демонизированной советской эпохи. Это в первую очередь касается самого большого в мире самолета Ан-225 «Мрия», созданного в рамках советской военно-космической программы для транспортировки и стартов космического челнока «Буран».
Рекламировал трусы — стал губернатором: как работает олигархия на Украине
26 мая
Интервью с украинским политологом, руководителем аналитического центра «Третий сектор» (Киев, Днепр) Андреем Золотаревым.
Обсуждение ()
Новости партнёров