Новости

Первый президент Украины назвал персонального виновника в бедах страны

 
Источник изображения: obozrevatel.com

Ситуация, при которой Украина потеряла территориальную целостность и была ввергнута в войну, была создана бывшим президентом Петром Порошенко. Первый глава республики Леонид Кравчук рассказал «КП», что истинный виновник нынешних бед в стране как ни в чём не бывало критикует новое руководство государства.

Кравчук считает, что теперь бедность, коррупция и война прочно вошли в жизнь украинского народа, а вооруженный конфликт начался именно при Порошенко. Однако, несмотря на его обещания быстро закончить противоборство, ничего не изменилось, добавил первый президент Украины.

«Так вот, теперь он как ни в чём не бывало клеймит Зеленского. И того он, видишь ли, не делает и этого... И уж он, Порошенко, навел бы порядок. Да ты ж был недавно у власти! Сам и наворотил этих проблем, которые теперь должен решать Зеленский», — возмутился Кравчук.

Бывший президент подчеркнул, что именно коррупционная система Порошенко превратила Украину в «самую нищую страну в Европе, перешедшую под внешнее управление». Кравчук добавил, что нынешняя политика Порошенко, в которой нет «никакой морали, никакой совести, никакой чести и никакой ответственности», настроена на попытку «вернуться во власть, а не остановить несчастье».

Что же касается Зеленского, то ему досталась страна в очень тяжелом состоянии, однако теперь он набирает силы, чтобы ее реформировать, отметил экс-глава Украины.

В начале декабря Кравчук напутствовал Зеленского перед встречей с президентом России Владимиром Путиным на переговорах в «нормандском формате». Он призвал внимательно «слушать, что скажут лидеры Франции, Германии и России, но в первую очередь Путин».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Зеленский вместо примирения с Донбассом примирился с Порошенко
1 апреля
На внеочередном заседании Верховная рада Украины проголосовала за два закона, на принятии которых настаивает Международный валютный фонд (МВФ).
Славянского братства не вышло: Украина присоединилась к санкциям против Беларуси
7 апреля
Совет ЕС распространил пресс-релиз, в котором говорится, что ограничительные меры против Беларуси продлены до 28 февраля 2021 года.
Генпрокуратура Украины возбудила уголовное дело против Порошенко
8 апреля
Генпрокурор Украины Ирина Венедиктова возбудила уголовное дело в отношении бывшего президента Петра Порошенко в связи с назначением им судей Верховного суда.
Макрон позвонил Путину, чтобы обсудить урегулирование внутриукраинского конфликта
17 апреля
Президент Франции Эммануэль Макрон позвонил российскому коллеге Владимиру Путину, чтобы обсудить урегулирование внутриукраинского конфликта. Кроме того, главы государств обменялись мнениями о ситуации в связи с пандемией коронавируса.
Обсуждение ()
Новости партнёров