Новости

Макрон позвонил Путину, чтобы обсудить урегулирование внутриукраинского конфликта

 
Источник изображения: sm-news.ru

Президент Франции Эммануэль Макрон позвонил российскому коллеге Владимиру Путину, чтобы обсудить урегулирование внутриукраинского конфликта. Кроме того, главы государств обменялись мнениями о ситуации в связи с пандемией коронавируса, сообщает пресс-служба Кремля.

Также лидеры стран проинформировали друг друга о принимаемых в России и Франции мерах, направленных в том числе и на минимизацию негативных социально-экономических последствий от COVID-19.

«Эммануэль Макрон поблагодарил за содействие в вопросах возвращения на родину французских граждан и обеспечения условий для транспортировки через территорию России во Францию медицинских средств и оборудования», — говорится в сообщении.

Отмечается, что президентами был выражен настрой на сохранение динамики развития двустороннего сотрудничества и отмечена важность установившегося контакта между главами правительств двух государств.

Помимо этого, Макрон обсудил с Путиным возможность организации рабочей встречи лидеров стран — постоянных членов Совета Безопасности ООН в формате видеоконференции.

Ранее британское издание The Times отметило, что президент Франции Эммануэль Макрон услышал призыв Владимира Путина «помириться» на время коронавируса.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Западная Европа страдает без добровольных рабов с Востока
17 апреля 2020
Из-за пандемии коронавируса страны ЕС репатриировали на родину гастарбайтеров из Восточной Европы и теперь опасаются перебоев с продовольствием.
Беларусь назвали санитарной угрозой для Евросоюза
17 апреля 2020
Беларусь остается последним государством, которое продолжает делать вид, что эпидемии коронавируса не существует. Эта страна является «бомбой замедленного действия» в Европе, пишет французская газета Liberation.
«Пневмония уйдет, а хлебушек-то нужен»: Лукашенко высказался о борьбе с коронавирусом
17 апреля 2020
Беларусь пошла своим путем в борьбе с пандемией коронавируса. В отличие от ряда других стран, республика сохранила эффективную систему здравоохранения. Об этом во время рабочей поездки по Гродненской области заявил президент Беларуси Александр Лукашенко.
Коронавирус помешал депортации из Канады эсэсовца Оберлендера
17 апреля 2020
Из-за пандемии коронавируса власти Канады не могут начать рассмотрение дела о возможности депортации 96-летнего экс-нациста Гельмута Оберлендера. Об этом заявила представитель Совета по иммиграции и беженцам Канады (IRB) Анна Пейп.
Обсуждение ()
Новости партнёров