Новости

Беларусь назвали санитарной угрозой для Евросоюза

 
Источник изображения: regnum.ru

Беларусь остается последним государством, которое продолжает делать вид, что эпидемии коронавируса не существует. Эта страна является «бомбой замедленного действия» в Европе, пишет французская газета Liberation, сообщает ИноСМИ.

Издание подчеркивает, что в разгар пандемии COVID-19 в республике продолжают работать рестораны, бары, ночные клубы, торговые центры и футбольные стадионы. Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что речь идет о сезонной эпидемии и «лучше умереть стоя, чем жить на коленях».

«Как можно верить официальным цифрам (на 15 апреля) в Республике Беларусь 3 728 зараженных и 36 погибших (при населении в 9,4 миллиона человек), если информация находится под жесточайшим контролем, а разоблачителей всячески выслеживают?» — отмечает автор статьи.

Он подчеркивает, что белорусским врачам и другому персоналу больниц не дают слова на телевидении и «им приходится работать в условиях не только ужасающей нехватки средств, но и страха».

Газета напоминает, что ранее премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис заявил, что Беларусь может стать неконтролируемым очагом эпидемии, который угрожает всей Европе. Ведь ее гражданам выдано больше всех шенгенских виз. И они «постоянно колесят» по Евросоюзу.

«Последствия [эпидемии коронавируса] могут оказаться намного более серьезными с учетом развалившегося здравоохранения, отказа от самоизоляции и необъективной информации. Беларусь дает умереть собственным гражданам. А Европа позволяет себя обмануть», — заключает издание.

Накануне Беларусь обогнала Украину и стала лидером по числу заболевших COVID-19 среди постсоветских соседей России.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Путин отложил подготовку к параду 9 мая
16 апреля 2020
Президент России Владимир Путин отложил подготовку к параду по случаю 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.
Западная Европа страдает без добровольных рабов с Востока
17 апреля 2020
Из-за пандемии коронавируса страны ЕС репатриировали на родину гастарбайтеров из Восточной Европы и теперь опасаются перебоев с продовольствием.
Россия попросит иностранных лидеров отложить визиты на парад Победы из-за его переноса
16 апреля 2020
Кремль предложит иностранным лидерам отложить визиты на парад по случаю 75-летия Победы в Великой Отечественной войне в связи с его переносом из-за пандемии коронавируса.
Коронавирус помешал депортации из Канады эсэсовца Оберлендера
17 апреля 2020
Из-за пандемии коронавируса власти Канады не могут начать рассмотрение дела о возможности депортации 96-летнего экс-нациста Гельмута Оберлендера. Об этом заявила представитель Совета по иммиграции и беженцам Канады (IRB) Анна Пейп.
Обсуждение ()
Новости партнёров