Новости

Беларусь стала лидером по числу заболевших COVID-19 среди постсоветских соседей России

 
Источник изображения: tyt.by

В Беларуси число инфицированных коронавирусом выросло до 4204 человек, 40 пациентов скончались. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения республики, передает РИА Новости.

Среди заразившихся 116 детей. У большинства из них заболевание протекает бессимптомно или в легкой форме.

«Зарегистрировано 4204 человека с наличием коронавирусной инфекции, 65 пациентов нуждаются в поддержке аппарата искусственной вентиляции легких», — отмечается в сообщении Минздрава.

Таким образом, Беларусь обогнала Украину по числу зараженных COVID-19, став лидером среди постсоветских соседей России. На Украине на утро сегодняшнего дня был зафиксирован 4161 случай заболевания коронавирусом, 116 человек скончались, 186 пациентов выздоровели.

В Эстонии число заболевших COVID-19 составляет 1434 человека, в Латвии — 666, в Литве — 1128, в Грузии — 336, в Азербайджане — 1253, в Казахстане — 1341. В России заболевание диагностировано у 27938 человек.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Госпитали принимают не лечить, а умирать: коронавирус сорвал с Запада маску гуманизма
16 апреля 2020
Информационное пространство полнится жуткими рассказами из Америки и Европы о том, как власти бросают людей умирать в разгар пандемии коронавируса.
Австрийский фермер запер 15 украинских сборщиков овощей на карантин
16 апреля 2020
Хозяин фермы в федеральной земле Верхняя Австрия закрыл на карантин 15 сезонных рабочих из Украины. Таким образом владелец хозяйства попытался оградить украинцев от остальных работников на период пандемии COVID-19.
Захарова: действия НАТО в отношении России похожи на ткнувшуюся в стену детскую машинку
16 апреля 2020
Политика НАТО в отношении России в период пандемии коронавируса является тупиковой, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Так она прокомментировала заявления генсекретаря Альянса Йенса Столтенберга о неизменности политики сдерживания в отношении Москвы.
Беларусь просит у ЕБРР $1 млрд на поддержку бизнеса
16 апреля 2020
Правительство Беларуси запросило у Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) кредит в размере $1 млрд на поддержку наиболее пострадавших от пандемии коронавируса секторов бизнеса.
Обсуждение ()
Новости партнёров