Новости

Захарова: действия НАТО в отношении России похожи на ткнувшуюся в стену детскую машинку

 
Источник изображения: Станислав Красильников / ТАСС

Политика НАТО в отношении России в период пандемии коронавируса является тупиковой, написала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова на своей странице в Facebook. Так она прокомментировала заявления генсекретаря Альянса Йенса Столтенберга о неизменности политики сдерживания в отношении Москвы.

Захарова сравнила действия Североатлантического альянса, отказавшегося пересматривать курс на «сдерживание» России, с игрушечной машинкой, упершейся в стену. По ее словам, такая игрушка уже никому не нужна.

«Напоминает детскую машинку, которая уперлась в стену. Колеса крутятся, батарейка садится, дети в другую комнату убежали, а она жужжит и не сдается», — сказала представитель МИД России.

Она процитировала слова Столтенберга, сказанные накануне на видеоконференции глав Минобороны Альянса, о том, что блок не собирается менять свои приоритеты, в том числе в вопросе сдерживания России.

Во вторник в преддверии этого мероприятия генсекретарь Североатлантического альянса заявил, что НАТО продолжит бороться с «российской угрозой» во время пандемии коронавируса. По его словам, организация нарастит военное присутствие в Крыму, усиливая Черноморский флот.

Днем позже на самой видеоконференции Столтенберг сообщил, что «последствия пандемии коронавируса станут геополитическим шоком для всего международного сообщества».


Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Англичанка сдохла: почему медицина в России лучше, чем в Британии
15 апреля
Жительница Лондона рассказала о реальной короноситуации в Великобритании.
Зеленский и Кальюлайд хотят общения с Путиным и санкций против России
16 апреля
Президенты Украины и Эстонии Владимир Зеленский и Керсти Кальюлайд обсудили важность сохранения санкций против России до полного восстановления территориальной целостности Украины.
Ветераны призвали Путина перенести парад в честь 75-летия Победы
15 апреля
Российские ветеранские организации направили президенту РФ Владимиру Путину обращение с просьбой отложить парад Победы, который должен пройти в Москве 9 мая. Как отмечается в письме, торжественное шествие необходимо перенести из-за пандемии коронавируса.
«Белавиа» частично возобновит полеты в Италию
15 апреля
Национальный авиаперевозчик Беларуси «Белавиа» частично возобновляет полеты в Италию.
Обсуждение ()
Новости партнёров