Новости

Ветераны призвали Путина перенести парад в честь 75-летия Победы

 
Источник изображения: pobedarf.ru

Российские ветеранские организации направили президенту РФ Владимиру Путину обращение с просьбой отложить парад Победы, который должен пройти в Москве 9 мая. Как отмечается в письме, торжественное шествие необходимо перенести из-за пандемии коронавируса, передает ТАСС.

Как отметили составители документа, проведение парада ни в коем случае не может ставить под угрозу здоровье его участников и гостей. Однако в этом году 9 мая дать гарантию безопасности здоровья при проведении тожества невозможно.

«В связи с этим от лица всего ветеранского сообщества просим вас принять сложное, но, как мы считаем, справедливое решение о проведении военного парада в другую дату, когда в соответствии с эпидемиологической ситуацией парад станет не угрозой, а поистине торжеством мира и безопасности для всех его участников», — говорится в письме.

В Кремле пообещали, что обращение ветеранских организаций будет рассмотрено. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Ранее он неоднократно отмечал, что решение о переносе парада к 75-летию Победы не принималось.

Напомним, Путин пригласил на празднование 9 мая многих мировых лидеров. На парад намерен приехать президент Беларуси Александр Лукашенко. Американскую делегацию должен возглавить советник президента США по национальной безопасности Роберт О`Брайен.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
В Еврокомиссии рассказали, когда страны ЕС начнут открывать внешние границы
15 апреля
Страны Евросоюза откроют свои внешние границы только на поздних этапах отмены карантинов, однако это произойдет не скоро. Об этом сообщается в проекте рекомендаций Еврокомиссии для государств ЕС.
Группа возвращавшихся из Польши украинцев заблокировала пограничный КПП
15 апреля
Пограничный пункт на границе Польши и Украины в среду оказался заблокирован группой украинцев, возвращавшихся на родину. Протестующие отказывались проходить принудительную самоизоляцию на польской территории.
Сети 5G влияют на иммунную систему: нобелевский лауреат Алексиевич порассуждала о коронавирусе
15 апреля
Лауреат Нобелевской премии по литературе 2015 года Светлана Алексиевич поразмышляла о причинах возникновения коронавируса.
Количество заболевших коронавирусом в мире достигло двух миллионов человек
15 апреля
Количество инфицированных COVID-19 в мире увеличилось до двух миллионов человек. Об этом свидетельствуют данные карты распространения вируса Центра системных исследований и инжиниринга при Университете Джонса Хопкинса.
Обсуждение ()
Новости партнёров