Новости

В НАТО призвали сдерживать Россию во время пандемии коронавируса

 
Источник изображения: ТАСС

НАТО будет бороться с «российской угрозой» во время пандемии коронавируса, заявил генсек Альянса Йенс Столтенберг. Об этом сообщает ТАСС.

Соответствующее заявление политик сделал в преддверии видеоконференции министров обороны Североатлантического альянса.

«Мы видим, что Россия сохраняет военное присутствие вдоль границ НАТО, в том числе в Черноморском регионе, наращивает военное присутствие в Крыму, усиливает Черноморский флот», — сказал генсек. «Мы отвечали на это до пандемии коронавируса, во время пандемии, и я ожидаю, что это продолжится после пандемии», — добавил он.

Столтенберг сообщил, что Альянс усилил свое военное присутствие в Черноморском регионе и тесно сотрудничает с партнерскими странами — Украиной и Грузией.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила глобальную пандемию коронавируса; сейчас зарегистрировано почти 2 млн заражений, более 119 тыс. инфицированных умерли.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Доклад: военные возможности России обязывают НАТО найти с ней общий язык ради стабильности в Европе
27 марта
Завершение действия Договора о ракетах средней и малой дальности (ДРСМД) поставило НАТО перед необходимостью обеспечить защиту от ракетных атак в Европе. Добиться этой цели можно через усиление мобильности противоракетных систем, а также выход на новое соглашение с Россией.
«Смерть мозга» Альянса: Столтенберг анонсировал реформу НАТО
31 марта
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг сообщил о формировании группы экспертов для разработки предложений по реформированию Североатлантического альянса. Ранее президент Франции Эммануэль Макрон констатировал «смерть головного мозга» НАТО из-за неспособности США и Европы координировать свои действия.
Польское СМИ: после пандемии в НАТО задумаются о смысле своего существования
3 апреля
Североатлантический альянс столкнулся с ситуацией, к которой был явно не готов. Война с коронавирусом лишь отдаленно напоминает конфликт с использованием биологического оружия, говорится в статье польского издания wPolityce. Автор материала предупреждает, что НАТО необходимо пересмотреть смысл пребывания своих войск в Восточной Европе.
В НАТО призвали сотрудничать с Россией против коронавируса
1 апреля
Постпред США при НАТО Кэй Бэйли Хатчинсон считает, что Альянс должен объединиться с Россией в борьбе против коронавируса.
Обсуждение ()
Новости партнёров