Новости

В НАТО призвали сотрудничать с Россией против коронавируса

 
Источник изображения: ТВ Центр

Постпред США при НАТО Кэй Бэйли Хатчинсон считает, что Альянс должен объединиться с Россией в борьбе против коронавируса. Об этом сообщает РИА Новости.

По ее словам, сейчас в мире настало время гуманитарного кризиса.

«Если мы можем, имеем возможность помочь друг другу, мы должны и будем (помогать)», — сказала Хатчинсон.

Ранее американский президент Дональд Трамп рассказал об отправленном Россией в США самолете с медоборудованием для борьбы с коронавирусом.

Коронавирус нового типа COVID-19 подтвержден уже у 784 тыс. человек по всему миру. Наиболее критическая ситуация с распространением заболевания наблюдается в США, Италии, Испании и ряде европейских стран. Россия и Китай активно оказывают пострадавшим государствам гуманитарную помощь. 

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Лукашенко негласно запросил у России помощи в борьбе с коронавирусом
1 апреля
Белорусский президент Александр Лукашенко разослал просьбы о помощи в борьбе с пандемией COVID-19 большинству стран СНГ, в том числе российским властям. Еще несколько дней назад глава республики утверждал, что в стране «всё под контролем и введение карантина не понадобится».
В Кремле прокомментировали просьбу Лукашенко о помощи в борьбе с COVID-2019
1 апреля
У Кремля нет информации о том, поступали ли по дипломатическим каналам из Минска просьбы о помощи в борьбе с коронавирусом. Об этом сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.
Президент Литвы выразил недоверие Вильнюса к информации Беларуси по коронавирусу
1 апреля
Президент Литвы Гитанас Науседа считает, что нельзя доверять официальной информации о ситуации с коронавирусом в Беларуси. По его мнению, обстановка в стране значительно хуже, чем пытаются представить власти.
Трамп признал, что намеренно скрывал правду об угрозе коронавируса
1 апреля
Президент США Дональд Трамп заявил, что с самого начала эпидемии коронавируса знал, что тысячи американцев могут умереть, но продолжал приуменьшать угрозу, потому что хотел оставаться позитивным и быть «лидером поддержки» для страны.
Обсуждение ()
Новости партнёров