Новости

Австрийский фермер запер 15 украинских сборщиков овощей на карантин

 
Источник изображения: uainfo.org

Хозяин фермы в федеральной земле Верхняя Австрия закрыл на карантин 15 сезонных рабочих из Украины. Таким образом владелец хозяйства попытался оградить украинцев от остальных работников на период пандемии COVID-19, передает «Укринформ» со ссылкой на местные СМИ.

Информацию об удерживании украинских трудовых мигрантов подтвердила консул посольства Украины в Австрии Мирослава Зинкевич. По ее словам, сами граждане в свое посольство не обращались, однако дипломатов проинформировал местный профсоюз.

«Эту информацию подтвердил... директор рабочей палаты Верхней Австрии. По его словам, ситуация имела место, и 15 сезонных рабочих из Украины были "закрыты на карантин", как он выразился, "нечестным фермером"», — рассказала дипломат.

Как выяснилось, инцидент произошел на предприятии по переработке овощей в округе Линц-Ланд, владелец которого подозревал, что украинские рабочие заболели коронавирусом, и таким образом пытался остановить распространение болезни на других работников фермы. При этом 12 человек согласились находиться в карантине, а трое написали местным властям протест.

О том, вызывал ли владелец предприятия изолированным украинцам врача, не сообщается. Также неизвестно, удалось ли освободить трудовых мигрантов. Ранее фермерское предприятие в Линц-Ланд уже привлекало внимание контролирующих органов в связи с жалобой работников на приказ владельца предприятия работать на сборе овощей по 72 часа в неделю.

Ранее сообщалось о негативных последствиях для европейской экономики оттока из-за коронавирусного карантина гастарбайтеров из Украины. Так, массовый исход украинских работников из Польши может лишить бюджет страны $47 млрд, а также сведет на нет стимул к росту экономики.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Англичанка сдохла: почему медицина в России лучше, чем в Британии
15 апреля 2020
Жительница Лондона рассказала о реальной короноситуации в Великобритании.
Зеленский и Кальюлайд хотят общения с Путиным и санкций против России
16 апреля 2020
Президенты Украины и Эстонии Владимир Зеленский и Керсти Кальюлайд обсудили важность сохранения санкций против России до полного восстановления территориальной целостности Украины.
Госпитали принимают не лечить, а умирать: коронавирус сорвал с Запада маску гуманизма
16 апреля 2020
Информационное пространство полнится жуткими рассказами из Америки и Европы о том, как власти бросают людей умирать в разгар пандемии коронавируса.
Ветераны призвали Путина перенести парад в честь 75-летия Победы
15 апреля 2020
Российские ветеранские организации направили президенту РФ Владимиру Путину обращение с просьбой отложить парад Победы, который должен пройти в Москве 9 мая. Как отмечается в письме, торжественное шествие необходимо перенести из-за пандемии коронавируса.
Обсуждение ()
Новости партнёров