Новости

Путин отложил подготовку к параду 9 мая

 
Источник изображения: https://tass.ru/

Президент России Владимир Путин отложил подготовку к параду по случаю 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Об этом сообщает ТАСС.

Вместе с тем Путин подчеркнул, что парад и шествие «Бессмертного полка» пройдут на Красной площади до конца текущего года, который объявлен Годом памяти и славы. Он также выразил уверенность, что 9 Мая будет отмечаться в каждой семье и, как всегда, объединять общество. Новую дату парада Победы Путин не назвал.

Ранее ветеранские организации попросили президента отложить торжественное мероприятие из-за пандемии коронавируса. Проведение парада ни в коем случае не может ставить под угрозу здоровье его участников и гостей, отмечалось в письме. Один из авторов обращения, глава комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов, заявлял РБК, что в качестве вариантов для проведения парада было предложено 24 июня (в этот день в 1945 году прошел парад Победы на Красной площади) и 3 сентября (дата окончания Второй мировой войны).

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Лечение легочных заболеваний в Латвии: советская школа для борьбы с коронавирусом
16 апреля
Во время всемирной борьбы с пандемией коронавируса COVID-19 приобретают особую ценность национальные школы профилактики и лечения вирусных инфекций, включая, в первую очередь, те из них, которые провоцируют болезни легких.
Эстония из-за коронавируса продлевает жесткие ограничения до июля
16 апреля
Жесткие ограничения, введенные в Эстонии из-за пандемии коронавируса, продлятся в мае и июне. Об этом заявил министр финансов республики Мартин Хельме.
Министр обороны Латвии заявил о «российской угрозе» во время пандемии коронавируса
16 апреля
Кризис, вызванный пандемией коронавируса, не уменьшил «российскую угрозу» для стран Балтии. Об этом заявил министр обороны Латвии Артис Пабрикс.
Досрочные выборы в Рижскую думу перенесли на август
16 апреля
Сейм Латвии в окончательном чтении поддержал перенос досрочных выборов депутатов Рижской думы на 29 августа.
Обсуждение ()
Новости партнёров