Новости

Досрочные выборы в Рижскую думу перенесли на август

 
Источник изображения: sputniknews.ru

Сейм Латвии в окончательном чтении поддержал перенос досрочных выборов депутатов Рижской думы на 29 августа, сообщает LETA. Поправки поддержали 82 члена парламента.

Перенос внеочередных выборов связан с пандемией коронавируса. Изначально они должны были состояться 25 апреля, затем правительство Латвии решило перенести их на 6 июня. Позже коалиционные партии договорились о проведении голосования 5 сентября, однако Кабинет министров решил назначить выборы на 29 августа.

Рижская дума была распущена в феврале по инициативе Министерства охраны окружающей среды и регионального развития в связи с неудовлетворительной работой по вывозу мусора из столицы. Действующий созыв парламента был избран в 2017 году.

В Латвии с середины марта действует режим чрезвычайного положения из-за пандемии коронавируса. Число заразившихся в республике составляет 675 человек.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Госпитали принимают не лечить, а умирать: коронавирус сорвал с Запада маску гуманизма
16 апреля 2020
Информационное пространство полнится жуткими рассказами из Америки и Европы о том, как власти бросают людей умирать в разгар пандемии коронавируса.
Австрийский фермер запер 15 украинских сборщиков овощей на карантин
16 апреля 2020
Хозяин фермы в федеральной земле Верхняя Австрия закрыл на карантин 15 сезонных рабочих из Украины. Таким образом владелец хозяйства попытался оградить украинцев от остальных работников на период пандемии COVID-19.
Беларусь стала лидером по числу заболевших COVID-19 среди постсоветских соседей России
16 апреля 2020
В Беларуси число инфицированных коронавирусом выросло до 4204 человек, 40 пациентов скончались. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения республики.
Захарова: действия НАТО в отношении России похожи на ткнувшуюся в стену детскую машинку
16 апреля 2020
Политика НАТО в отношении России в период пандемии коронавируса является тупиковой, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Так она прокомментировала заявления генсекретаря Альянса Йенса Столтенберга о неизменности политики сдерживания в отношении Москвы.
Обсуждение ()
Новости партнёров