Новости

Досрочные выборы в Рижскую думу перенесли из-за коронавируса

 
Источник изображения: Sputnik

Правительство Латвии во вторник приняло решение перенести внеочередные выборы в Рижскую думу на 6 июня из-за распространения коронавируса, пишет ТАСС со ссылкой на ЛЕТА.

С соответствующим предложением выступило Министерство охраны окружающей среды и регионального развития.

«Учитывая объявленное в стране чрезвычайное положение и запрет на проведение публичных мероприятий, в целях обеспечения общественного здоровья и снижения риска дальнейшего распространения COVID-19 Министерство охраны окружающей среды и регионального развития предлагает перенести внеочередные выборы в Рижскую думу с апреля этого года на июнь», — цитирует агентство решение правительства.

Президент Латвии Эгилс Левитс подписал закон, позволяющий в случае внеочередных выборов избирать представительный орган местного самоуправления на пять лет вместо установленных законом четырех. Таким образом, новый созыв Рижской думы досрочно будет избран именно на этот срок. Планировалось, что выборы состоятся 25 апреля.

Распространившийся из Китая коронавирус нового типа COVID-19 официально признан пандемией. В мире насчитывается свыше 179 тыс. заболевших.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
США переманивают немецких врачей, чтобы заставить Европу платить за вакцину от коронавируса
17 марта 2020
Вашингтон и Берлин стоят на пороге громкого международного скандала. По данным западной прессы, президент США Дональд Трамп пытается получить эксклюзивные права на вакцину от коронавируса.
Латвии предстоит пережить самый сильный кризис в истории
17 марта 2020
Правительство Латвии приняло решение о полной остановке международного пассажирского транспорта и ограничении массовых мероприятий.
Россия временно закрывает границы для иностранцев
17 марта 2020
Правительство России временно ограничило въезд в страну для иностранцев и лиц без гражданства из-за распространения коронавирусной инфекции. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин.
Министр окружающей среды Польши заразился коронавирусом
17 марта 2020
Министр окружающей среды Польши Михал Вощ заразился коронавирусом. Об этом он сообщил в своем Twitter.
Обсуждение ()
Новости партнёров