Новости

Эстония из-за коронавируса продлевает жесткие ограничения до июля

 
Источник изображения: postimees.ee

Жесткие ограничения, введенные в Эстонии из-за пандемии коронавируса, продлятся в мае и июне. Об этом на пресс-конференции заявил министр финансов республики Мартин Хельме, передает ERR.ee.

По его словам, решения относительно второй половины лета пока не приняты, власти страны будут исходить из текущей ситуации.

«Мы не диктуем события. Никто не знает, что будет через три месяца», — подчеркнул Хельме.

В свою очередь премьер-министр Эстонии Юри Ратас отметил, проведение массовых мероприятий в стране «в мае и июне немыслимо». А министр иностранных дел Урмас Рейнсалу заявил, что власти не намерены экспериментировать и собираются «действовать сдержанно».

Правительство Эстонии с 16 марта объявило в стране чрезвычайное положение, которое будет действовать до 1 мая, если Кабинет министров не изменит решение. Закрыты школы, музеи, кинотеатры, спортивные клубы, тренажерные залы, СПА, бассейны и детские игровые комнаты. Театральные представления, концерты и конференции отменены. На сегодняшний день коронавирус подтвержден у 1434 человек, 36 пациентов скончались.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Австрийский фермер запер 15 украинских сборщиков овощей на карантин
16 апреля 2020
Хозяин фермы в федеральной земле Верхняя Австрия закрыл на карантин 15 сезонных рабочих из Украины. Таким образом владелец хозяйства попытался оградить украинцев от остальных работников на период пандемии COVID-19.
Беларусь стала лидером по числу заболевших COVID-19 среди постсоветских соседей России
16 апреля 2020
В Беларуси число инфицированных коронавирусом выросло до 4204 человек, 40 пациентов скончались. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения республики.
Захарова: действия НАТО в отношении России похожи на ткнувшуюся в стену детскую машинку
16 апреля 2020
Политика НАТО в отношении России в период пандемии коронавируса является тупиковой, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Так она прокомментировала заявления генсекретаря Альянса Йенса Столтенберга о неизменности политики сдерживания в отношении Москвы.
Беларусь просит у ЕБРР $1 млрд на поддержку бизнеса
16 апреля 2020
Правительство Беларуси запросило у Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) кредит в размере $1 млрд на поддержку наиболее пострадавших от пандемии коронавируса секторов бизнеса.
Обсуждение ()
Новости партнёров