Новости

Министр обороны Латвии заявил о «российской угрозе» во время пандемии коронавируса

 
Источник изображения: press.lv

Кризис, вызванный пандемией коронавируса, не уменьшил «российскую угрозу» для стран Балтии. Об этом заявил министр обороны Латвии Артис Пабрикс, сообщает Delfi.lv.

По его словам, на прошедшем недавно совещании министров обороны стран НАТО он был не единственным, кто говорил о России. Пабрикс подчеркнул, что борьба с COVID-19 внутри РФ никоим образом не уменьшает угрозу для Прибалтийских республик. Пока внимание стран Европейского союза приковано к эпидемии, риски в отношении безопасности могут оцениваться неправильно, отметил он.

«Мы не являемся страной одного вопроса, потому что все осознают, что Россия и Китай являются странами, которые несут различные потенциальные угрозы», — сказал глава Минобороны.

Он добавил, что истории известны примеры, когда возникали проблемы с безопасностью из-за излишней концентрации внимания мирового сообщества на чем-то одном. Так было в 2008 году в канун открытия летней Олимпиады, когда грузинская армия вторглась на территорию Южной Осетии.

Ранее генсекретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг отметил, что НАТО продолжит бороться с «российской угрозой» во время пандемии коронавируса. По его словам, организация нарастит военное присутствие в Крыму, усиливая Черноморский флот. В ответ на это официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что политика Альянса в отношении России в период пандемии коронавируса является тупиковой.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Беларусь стала лидером по числу заболевших COVID-19 среди постсоветских соседей России
16 апреля
В Беларуси число инфицированных коронавирусом выросло до 4204 человек, 40 пациентов скончались. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения республики.
Австрийский фермер запер 15 украинских сборщиков овощей на карантин
16 апреля
Хозяин фермы в федеральной земле Верхняя Австрия закрыл на карантин 15 сезонных рабочих из Украины. Таким образом владелец хозяйства попытался оградить украинцев от остальных работников на период пандемии COVID-19.
Беларусь просит у ЕБРР $1 млрд на поддержку бизнеса
16 апреля
Правительство Беларуси запросило у Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) кредит в размере $1 млрд на поддержку наиболее пострадавших от пандемии коронавируса секторов бизнеса.
Правящая партия Польши предложила продлить президентство Дуды на два года из-за коронавируса
16 апреля
Правящая в Польше партия «Право и справедливость» (PiS) внесла в Сейм (нижнюю палату парламента) проект поправок в Конституцию, предусматривающих отмену президентских выборов, назначенных на 10 мая, и продление срока полномочий главы государства на два года — до семи лет в связи с пандемией коронавируса.
Обсуждение ()
Новости партнёров