Новости

Коронавирус помешал депортации из Канады эсэсовца Оберлендера

 
Источник изображения: oggigiorno.com

Из-за пандемии коронавируса власти Канады не могут начать рассмотрение дела о возможности депортации 96-летнего экс-нациста Гельмута Оберлендера. Об этом заявила представитель Совета по иммиграции и беженцам Канады (IRB) Анна Пейп, сообщает РИА Новости.

В России Оберлендера подозревают в причастности к убийству воспитанников детского дома в Ейске и массовому уничтожению мирных жителей Ростовской области в 1942 году.

По словам Пейп, приостановлено рассмотрение большей части дел, офисы IRB закрыты для граждан, в них присутствуют только служащие, которые оказывают наиболее важные услуги.

«Отдел по иммиграции продолжает рассматривать задержания и проводить некоторые слушания по существу только для задержанных лиц. Но эти меры отдела по иммиграции не касаются дела господина Оберлендера, поскольку он не задержан», — сказала она, добавив, что ничего нового в деле экс-нациста нет.
В октябре прошлого года Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении бывшего переводчика зондеркоманды СС Гельмута Оберлендера. Его подозревают в жестокой расправе над сиротами детского дома в 1942 году в Ейске. Позже выяснилось, что он оказался причастен к расстрелу 27 тысяч человек в Ростовской области. В декабре прошлого года Верховный суд Канады лишил Оберлендера гражданства, а власти начали процесс его депортации в РФ.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Лукашенко назвал коронавирус уроком для «наркоманов и курцов»
16 апреля
Пандемия коронавируса станет хорошим уроком для людей, имеющих вредные привычки. Об этом заявил президент Беларуси Александр Лукашенко.
Путин отложил подготовку к параду 9 мая
16 апреля
Президент России Владимир Путин отложил подготовку к параду по случаю 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.
Россия попросит иностранных лидеров отложить визиты на парад Победы из-за его переноса
16 апреля
Кремль предложит иностранным лидерам отложить визиты на парад по случаю 75-летия Победы в Великой Отечественной войне в связи с его переносом из-за пандемии коронавируса.
Западная Европа страдает без добровольных рабов с Востока
17 апреля
Из-за пандемии коронавируса страны ЕС репатриировали на родину гастарбайтеров из Восточной Европы и теперь опасаются перебоев с продовольствием.
Обсуждение ()
Новости партнёров