Новости

Экс-канцлер Германии Шрёдер обозвал украинского посла карликом

 
Источник изображения: strana.ua

Бывший германский канцлер Герхард Шрёдер ответил на ранее прозвучавшую критику украинского посла в Германии Андрея Мельника. Заочная полемика вспыхнула из-за вопроса принадлежности Крыма, передает DW.

Шрёдер презентовал первый выпуск своего аудиоподкаста Agenda, который представлял собой ответы экс-канцлера на вопросы своего пресс-секретаря Белы Анды. Разговор касался действий германских властей во время пандемии коронавируса. Бывший политик похвалил деятельность нынешнего канцлера Ангелы Меркель, считая, что на своем посту она хорошо справляется. Также в разговоре коснулись антироссийских санкций.

«Не стоит досаждать друг другу санкциями. Я пытался указать, что это справедливо и в отношении России. Почему тогда то ли посол, то ли бывший министр иностранных дел, какой-то карлик из Украины, меня критикует? Это никого не интересует даже в Германии», — возмутился Шрёдер.

В начале мая в интервью изданию Der Tagesspiegel бывший германский политик высказался за снятие с России санкций из-за их бесполезности, поскольку «ни один российский президент не отдаст Крым Украине». Этими словами был возмущен украинский посол Мельник, назвавший Шрёдера «топ-лоббистом Кремля» и предложивший поспорить, что «Крым вернется Украине еще при его жизни».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Как умирает легендарный «Антонов»
26 мая
Государственное предприятие «Антонов» по сей день является одной из визитных карточек Украины, которая привыкла паразитировать на наследии демонизированной советской эпохи. Это в первую очередь касается самого большого в мире самолета Ан-225 «Мрия», созданного в рамках советской военно-космической программы для транспортировки и стартов космического челнока «Буран».
Рекламировал трусы — стал губернатором: как работает олигархия на Украине
26 мая
Интервью с украинским политологом, руководителем аналитического центра «Третий сектор» (Киев, Днепр) Андреем Золотаревым.
Грузия поставила условие для возвращения своего посла на Украину
25 мая
Грузинский МИД обозначил условие для возвращения на Украину посла, ранее отозванного из-за назначения Михаила Саакашвили на должность в Киеве. В Тбилиси намерены наблюдать за дальнейшими шагами украинского руководства, сообщили в грузинском министерстве.
Российский политолог назвал подготовку к тотальной распродаже Украины главной целью Зеленского
25 мая
Украинский президент Владимир Зеленский, подводя итоги года нахождения на своем посту, так и не смог похвастать реальными успехами. Однако он сможет подготовить страну к тотальной распродаже, продолжая политику своего предшественника Петра Порошенко, считает эксперт Российского института стратегических исследований (РИСИ) Олег Неменский.  
Обсуждение ()
Новости партнёров