Новости

Новый глава Кабмина Украины отказался от своих слов о подаче воды в Крым

 
Источник изображения: unian.net

Избранный новым руководителем правительства Украины Денис Шмыгаль отказался от ранее сделанного предложения начать поставки воды в Крым. Позже он объяснил, что его неправильно поняли, передает ТАСС.

Премьер-министр Украины объяснил свои слова о необходимости возобновить подачу воды в Крым. Выступая в четверг в эфире местного телеканала «1+1», он заявил, что обеспечение водой полуострова является вопросом гуманитарной ответственности перед людьми, которые там проживают.

«Неподача туда (в Крым — прим. RuBaltic.Ru) воды приведет к гуманитарной катастрофе. Мы не хотим быть ее авторами», — сказал Шмыгаль.

Он заявил, что Киев «не может не подавать воду украинцам, поскольку Крым – это Украина». Позже эти слова многократно процитировали местные СМИ, после чего политик написал в соцсети о неправильном понимании его слов и добавил, что «формат ток-шоу не лучший, чтобы обсуждать сложные вопросы, например, вопрос подачи воды в Крым».

«Мы хотели бы подавать воду нашим гражданам, но не можем и не имеем технической возможности делать этого до деоккупации полуострова», — прокомментировал Шмыгаль.

Идею обеспечивать водой Крым с территории Украины в начале февраля высказал депутат пропрезидентской партии «Слуга народа» Юрий Аристов, отметив, что продажа воды смогла бы пополнить украинский бюджет. По его словам, договориться о таких реализациях можно с Россией, и прежде всего — с Крымом.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Зеленский отказался разменивать Крым на Донбасс
26 февраля
Украина не сможет вернуть Крым в ближайшее время, но этот вопрос является неотъемлемой частью национальной идеи страны.
Представителя Крыма не пустили на посвященную полуострову конференцию в Норвегии
1 марта
В Норвегию на посвященную Крыму конференцию не пустили представителя Крымского федерального университета Александра Мащенко. В посольстве королевства признали паспорт, выданный на полуострове после воссоединения с Россией, недействительным.
Команда «Голос!» дана Литве: вернем Крым Украине, Калининград — Европе
25 февраля
На днях на заседании в Парламентской ассамблее ОБСЕ прибалтийский коллега озвучил основные тезисы своего доклада для ежегодной сессии. Докладчика зовут Лауринас Касчунас – это известный, но в силу ничтожного геополитического положения его страны, совершенно безобидный безумец.
Задержанных за браконьерство в Азовском море моряков вернули на Украину
29 февраля
Граждане Украины, незаконно рыбачившие близ Крыма в Азовском море, вернулись домой после привлечения их российской стороной к административной ответственности.
Обсуждение ()
Новости партнёров