Новости

Зеленский отказался разменивать Крым на Донбасс

 
Источник изображения: president.gov.ua

Украина не сможет вернуть Крым в ближайшее время, но этот вопрос является неотъемлемой частью национальной идеи страны. Об этом заявил президент страны Владимир Зеленский на форуме Age of Crimea, видео выступления опубликовано на странице его офиса в Facebook.

«Мы сделаем всё, чтобы над Крымом развивался украинский флаг. Это сложное задание, которое не может решиться завтра, но есть вещи, которые мы с вами должны сделать сегодня», — отметил глава государства. Вместе с тем он подчеркнул, что Крым не может «стать ценой» за установление мира в Донбассе. По мнению Зеленского, полноценный мир на Украине настанет только после возвращения полуострова.

«Полноценное прекращение войны произойдет в Донбассе, а полноценное наступление мира произойдет в Крыму», — заключил президент Украины.

В середине февраля Владимир Зеленский заявлял о желании провести местные выборы в Крыму и Донбассе в 2020 году. Крым вошел в состав России в 2014 году по результатам референдума, но Украина по-прежнему называет полуостров своей территорией. В Москве вопрос Крыма считают закрытым.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Россия не пригласила президента Украины на празднование 75-летия Победы
25 февраля
Россия не отправляла президенту Украины Владимиру Зеленскому приглашение на торжественные мероприятия в честь 75-летия Победы. Об этом сообщили в офисе главы государства.
Только Путин поможет Зеленскому избежать катастрофы
26 февраля
Рейтинг Владимира Зеленского продолжает стремительно снижаться. По данным соцопроса, проведенного Центром Разумкова, президенту Украины сегодня доверяют почти на 30% меньше, чем в сентябре прошлого года.
Россия впервые с 2012 года назначила торгового представителя на Украине
25 февраля
Бывший торговый представитель России в Армении Андрей Бабко назначен на аналогичную должность на Украине.
Сурков: Украина не заслуживает чести возвращения Донбасса
26 февраля
Донбасс не вернется в состав Украины, так как она этого не достойна. Об этом заявил бывший помощник президента России Владислав Сурков.
Обсуждение ()
Новости партнёров