Новости

Россия не пригласила президента Украины на празднование 75-летия Победы

 
Источник изображения: ria.ru

Россия не отправляла президенту Украины Владимиру Зеленскому приглашение на торжественные мероприятия в честь 75-летия Победы. Об этом сообщили в офисе главы государства, пишет «Украинская правда».

«По результатам анализа регистрационно-справочной базы входящей служебной корреспонденции, осуществленного Департаментом документального обеспечения офиса президента Украины, запрашиваемый документ [приглашение] отсутствует», — говорится в сообщении ведомства.

В начале февраля пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что приглашение на празднование 75-летия Победы в Великой Отечественной войне не было отправлено руководству Польши, так как этот вопрос не выносился на повестку дня.

Чуть позже посол РФ в Литве Александр Удальцов заявил, что Кремль не отправлял руководству Литвы приглашение на торжественные мероприятия в честь 75-летия Победы в Москве.

На прошлой неделе сопредседатель фракции «Оппозиционная платформа — За жизнь» Вадим Рабинович пригрозил, что если власти Украины не поедут на 9 мая в Москву, то депутаты поедут на парад сами.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Зеленский сравнил Украину с Европой Средневековья
21 февраля
Президент Украины Владимир Зеленский, комментируя события в Новых Санжарах Полтавской области, где местные жители протестовали против размещения в медцентре их поселка эвакуированных из Китая соотечественников, сравнил свою страну с Европой Средневековья.
«Беркут» добивается суда над «героями» за убийства на Майдане
22 февраля
В очередную годовщину трагических событий на Майдане родственники «героев небесной сотни» возмущены признаками «реванша диктатуры».
Нас пинают ниже пояса: в Польше жалуются на «травлю» со стороны Кремля
25 февраля
В Польше с неиссякаемым негодованием реагируют на заявления российских официальных лиц о вкладе Польши в развязывание Второй мировой войны.
Суд в Москве приговорил экс-министра обороны Украины к шести годам колонии
21 февраля
Второй западный окружной военный суд заочно приговорил к шести годам колонии общего режима бывшего министра обороны Украины Анатолия Гриценко.
Обсуждение ()
Новости партнёров