Новости

Зеленский сравнил Украину с Европой Средневековья

 
Источник изображения: economica.com.ua

Президент Украины Владимир Зеленский, комментируя события в Новых Санжарах Полтавской области, где местные жители протестовали против размещения в медцентре их поселка эвакуированных из Китая соотечественников, сравнил свою страну с Европой Средневековья. Об этом сообщает ТАСС.

«Мы постоянно говорим, что Украина — это Европа. Так вот, вчера, откровенно вам скажу, казалось в некоторых эпизодах, что мы Европа эпохи Средневековья, к сожалению. Давайте не забывать, что мы все с вами люди, а не... не хочу сейчас подбирать неправильное слово. Вы знаете, что там было. К сожалению, это человеческими поступками я назвать не могу», — заявил Зеленский.

Ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова сравнила ситуацию на Украине с эвакуированными людьми из Китая с Европой времен Средневековья.

Напомним, 20 февраля самолет с 48 украинцами и несколькими иностранными гражданами, эвакуированными из Уханя, прибыл в Харьков. Жители населенного пункта Новые Санжары в Полтавской области, зная, что власти намерены поместить сограждан на карантин в закрытый медицинский центр Национальной гвардии, находящийся в их поселке, заблокировали трассу. 

Во время акции протестующие забросали камнями автобусы и сопровождавших их на автомобилях полицейских. Девять стражей порядка получили ранения, пятеро из них находятся в больницах. В результате массовых беспорядков полицейские задержали 24 человека. Большинство из них вскоре были отпущены. Под стражей остается мужчина, ранивший полицейского в голову.

По факту массовых беспорядков в Полтавской области возбуждено пять уголовных дел. Сейчас обстановка в Новых Санжарах спокойная.

31 декабря 2019 года китайские власти заявили о вспышке пневмонии в городе Ухань в провинции Хубэй. Возбудителем заболевания является новый тип коронавируса 2019-nCoV. На сегодняшний день число зараженных в Китае превысило 75,4 тыс. человек, умерли — 2236, выздоровели 18,3 тыс. пациентов.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Спецназ, бронетехника, горящие шины: как на Украине встречают соотечественников из Китая (видео)
20 февраля
Жители поселка Новые Санжары на Украине перекрыли дорогу перед приездом соотечественников, которых эвакуировали из Китая. При попытке разблокировать проезжую часть между полицейскими и участниками акции возникла краткосрочная потасовка.
Миротворцы не помогут Донбассу: доказано на Боснии, Сирии и Афганистане
20 февраля
Глава МИД Украины Вадим Пристайко намерен 20 февраля на заседании Генеральной ассамблеи ООН поднять вопрос введения миротворцев на всю территорию неподконтрольного Киеву Донбасса.
Еще двое россиян заразились коронавирусом на Diamond Princess
20 февраля
Еще у двух граждан России, находящихся на круизном лайнере Diamond Princess, диагностировали заражение коронавирусом. В ближайшее время их доставят в больницу.
Захарова сравнила протесты из-за эвакуации украинцев из Китая со Средневековьем
21 февраля
Официальный представитель МИД России Мария Захарова сравнила ситуацию на Украине с эвакуированными людьми из Китая с Европой времен Средневековья.
Обсуждение ()
Новости партнёров