Новости

Спецназ, бронетехника, горящие шины: как на Украине встречают соотечественников из Китая (видео)

 
Источник изображения: unian.net

Жители поселка Новые Санжары на Украине перекрыли дорогу перед приездом соотечественников, которых эвакуировали из Китая. При попытке разблокировать проезжую часть между полицейскими и участниками акции возникла краткосрочная потасовка. Об этом сообщили в пресс-службе управления Нацполиции в Полтавской области, пишет УНИАН.

Как отметили в МВД, были установлены более десяти «наиболее агрессивно настроенных людей, которым разъяснили юридические последствия совершения противоправных действий».

Глава полиции Полтавской области Иван Выговский призвал участников акции не нарушать закон.

«С целью недопущения любой эскалации конфликта или угрозы здоровью граждан призываю участников акции не нарушать закон. Все попытки совершения правонарушений будут прекращены», — заявил он.

Протесты под Полтавой

Ранее жители трех областей Украины начали массовые протесты из-за того, что Минздрав страны засекретил город прибытия эвакуированных из Китая. Накануне в Львовской области был заблокирован госпиталь. Затем акции протеста вспыхнули в Полтавской и Харьковской областях.

Жители поселка Новые Санжары перекрыли дорогу

Украина должна была эвакуировать своих граждан еще 11 февраля. Однако по различным причинам откладывала вывоз людей из Китая. Накануне вечером самолет, на борту которого находились 48 украинцев и 27 иностранных граждан, вылетел из Уханя. Затем лайнер сделал дозаправку в Казахстане. Борт долго кружил над Украиной, ему пришлось дозаправляться также в Киеве. В итоге самолет прибыл в аэропорт Харькова.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский официально заявил, что все эвакуированные из Китая в течение 14 дней будут находиться на карантине в закрытом медцентре Национальной гвардии в Новых Санжарах Полтавской области. Он подчеркнул, что власти приняли беспрецедентные меры, чтобы вирус не попал на территорию Украины.


Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Первая россиянка заразилась коронавирусом на лайнере Diamond Princess
17 февраля
Россиянка заразилась коронавирусом на борту круизного лайнера Diamond Princess, который стоит на карантине у берегов Японии.
Второй россиянин заразился коронавирусом на круизном лайнере Diamond Princess
18 февраля
На круизном лайнере Diamond Princess, стоящем на карантине у берегов Японии, коронавирусом заразился второй россиянин. Болезнь диагностирована у супруга туристки, которую госпитализировали ранее.
Украина спецрейсом эвакуирует своих граждан из Уханя
10 февраля
Граждан Украины эвакуируют из китайской провинции Хубэй, в связи со стремительным распространением по ее территории опасного коронавируса. Соответствующее решение принято правительством страны.
Еще двое россиян заразились коронавирусом на Diamond Princess
20 февраля
Еще у двух граждан России, находящихся на круизном лайнере Diamond Princess, диагностировали заражение коронавирусом. В ближайшее время их доставят в больницу.
Обсуждение ()
Новости партнёров