Новости

Первая россиянка заразилась коронавирусом на лайнере Diamond Princess

 
Источник изображения: globallookpress.com

Россиянка заразилась коронавирусом на борту круизного лайнера Diamond Princess, который стоит на карантине у берегов Японии. Об этом сообщили в посольстве России в Токио.

«В ходе осуществляемой японскими властями медицинской проверки всех пассажиров судна на предмет заражения COVID-19 коронавирус был выявлен у находящейся на борту гражданки России. В ближайшее время россиянку доставят в больницу, где она пройдет курс лечения. Посольство и далее будет оказывать нашим гражданам необходимое содействие», — говорится в сообщении дипведомства.

На борту круизного лайнера находятся 24 гражданина России. Общее число заболевших на судне составляет 454 человека. С сегодняшнего дня Канада, Южная Корея, Гонконг, Италия и Австралия начнут эвакуацию своих граждан, которые прошли двухнедельный карантин.

Diamond Princess с 4 февраля находится на двухнедельном карантине в Иокогаме. Ранее сообщалось, что два гражданина Украины заразились коронавирусом, оба они члены экипажа лайнера.

31 декабря власти Китая сообщили ВОЗ о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в провинции Хубэй. Специалисты установили возбудителя болезни — коронавирус 2019-nCoV. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения.

На сегодняшний день число заболевших коронавирусом превысило 70 тысяч человек. В провинции Хубэй за последние сутки скончались 100 человек. Всего в мире, не считая материкового Китая, число заразившихся достигло 778 человек. 

UPD: Как выяснилось позже, единственным россиянином, зараженным новым коронавирусом, оказался мужчина. Ошибку при оформлении документов допустила японская сторона, так как по фамилии невозможно было определить пол человека. Власти Японии, сообщив фамилию в посольство, записали зараженного человека как женщину. Заболевший находится в клинике, его супруга отправлена на дополнительный карантин, где проведет 14 дней.


Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Дебилизация Украины: почему народ стыдится своих «слуг»
9 февраля
Правительство и Верховная рада Украины утратили поддержку абсолютного большинства украинцев. Сложно поддерживать министров вроде Тимофея Милованова, который открыто называет себя дебилом.
Коронавирус или коррупция: какой вирус больше угрожает Латвии
6 февраля
Латвия готова к тому, чтобы принять больных с коронавирусом, сказала министр здравоохранения Илзе Винкеле. Правда, по мнению специалистов, с эпидемией республике справиться будет сложно.
В России зафиксированы два первых случая заражения коронавирусом
31 января
В России выявили два первых случая заражения коронавирусом, оба заболевших граждане Китая. Об этом сообщила председатель штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории России Татьяна Голикова.
Эвакуированных из КНР граждан Украины и Беларуси направят на карантин в Тюменскую область
4 февраля
Граждан Беларуси, Украины, России и других стран, эвакуированных из Китая, отправят на двухнедельный карантин в Тюменскую область. Как заверила вице-премьер РФ Татьяна Голикова, люди будут обеспечены всем необходимым.
Обсуждение ()
Новости партнёров