Новости

Первый украинец заразился коронавирусом

 
Источник изображения: reuters.com

Гражданин Украины, 20-летний член экипажа круизного лайнера Diamond Princess, стоящего на карантине у берегов Японии, заразился коронавирусом. Об этом сообщили в посольстве Украины в Японии, передает УНИАН.

Как отметили в дипведомстве, медики официально подтвердили наличие у украинца коронавируса. Сейчас молодой человек находится в госпитале под наблюдением врачей, 14 дней он пробудет в изоляторе.

«Его лечат, и он обеспечен всем необходимым. Чувствует себя он хорошо, и у него, в принципе, видимых признаков, симптомов вируса нет», – заявили дипломаты. 

Представители посольства добавили, что поддерживают контакты со всеми гражданами Украины, находящимися на лайнере.

По данным МИД, на судне Diamond Princess находятся 25 граждан Украины — все они члены экипажа. Всего на лайнере — 3 700 человек из 56 стран мира. У 130 из них медики подтвердили коронавирус нового типа. С 4 февраля по приказу Минздрава Японии лайнер стоит на карантине.

31 декабря власти Китая сообщили ВОЗ о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухан в провинции Хубэй. Специалисты установили возбудителя болезни — коронавирус 2019-nCoV. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения. На сегодняшний день в Китае от заболевания скончались 908 человек, число заразившихся превысило 40 тысяч.

В конце января стало известно о первых двух случаях заражения коронавирусом в России.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Первый случай заболевания коронавирусом зафиксирован на Украине
27 января
На Украине зафиксирован первый случай заболевания коронавирусом. Об этом сообщили в Киевском городском лабораторном центре Минздрава Украины.
В России зафиксированы два первых случая заражения коронавирусом
31 января
В России выявили два первых случая заражения коронавирусом, оба заболевших граждане Китая. Об этом сообщила председатель штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории России Татьяна Голикова.
В связи с коронавирусом Франция поможет эвакуировать граждан Литвы из Китая
29 января
Литва готова доставить своих граждан из Китая, где распространяется коронавирус. По данным МВД, на сегодняшний день в Поднебесной находятся 300 жителей Литвы, трое из них — в закрытом на карантин городе Ухане.
Эвакуированных из КНР граждан Украины и Беларуси направят на карантин в Тюменскую область
4 февраля
Граждан Беларуси, Украины, России и других стран, эвакуированных из Китая, отправят на двухнедельный карантин в Тюменскую область. Как заверила вице-премьер РФ Татьяна Голикова, люди будут обеспечены всем необходимым.
Обсуждение ()
Новости партнёров