Новости

Первый случай заболевания коронавирусом зафиксирован на Украине

 
Источник изображения: lentachel.ru

На Украине зафиксирован первый случай заболевания коронавирусом. Об этом сообщили в Киевском городском лабораторном центре Минздрава Украины. Как подчеркнули в ведомстве, штамм не соответствует вирусу 2019-nCoV, распространяющемуся в Китае.

По данным медиков, за эпидсезон 2019–2020 годов в лабораторный центр было доставлено 73 образца для исследования на грипп.

«По результатам исследований 67 образцов получено 12 положительных результатов: грипп А (H1N1) — 3, грипп А — 1, грипп В — 3, аденовирус — 2, бокавирус — 1, коронавирус — 1 и риновирус — 1», — отмечается в сообщении лабораторного центра.

31 декабря 2019 года китайские власти информировали Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань (провинция Хубэй). Специалисты установили возбудителя болезни — это коронавирус 2019-nCoV.

Случаи заражения зафиксированы в Гонконге, Таиланде, Франции, Японии, Южной Корее, США, Канаде, Австралии, Вьетнаме, Сингапуре, Непале, Австралии и Малайзии. По последним данным, общее число зараженных на территории Китая достигло 2835 человек, 81 из заразившихся скончался. ВОЗ признала вспышку болезни в КНР национальной чрезвычайной ситуацией.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Депутат Сейма проговорился о размере зарплаты главы профсоюза медиков
30 ноября 2019
Депутат латвийского Сейма Атис Лейиньш опубликовал пост в соцсети, в котором назвал размер зарплаты главы профсоюза работников здравоохранения Валдиса Кериса. Таким образом, политик намеревался отвести возмущение медиков от Кабмина Латвии, но реакция получилась обратной.
Латвийские медработники провели акцию протеста против недофинансирования сферы здравоохранения
7 ноября 2019
Более двух тысяч латвийских медработников приняли участие в акции протеста против недофинансирования сферы здравоохранения и условий труда.
Комиссия парламента Эстонии отклонила предложение легализовать марихуану
2 декабря 2019
Социальная комиссия Рийгикогу (парламента) Эстонии отклонила петицию о легализации в стране марихуаны, под которой подписались свыше 1 тыс. человек.
К протестам медиков призвали присоединиться всех жителей Латвии
27 ноября 2019
В четверг перед зданием латвийского Сейма пройдет вторая протестная акция медработников, недовольных отсутствием денег в бюджете на повышение зарплат. Профсоюзы призвали принять участие в акции протеста всех жителей Латвии.
Обсуждение ()
Новости партнёров