Новости

Депутат Сейма проговорился о размере зарплаты главы профсоюза медиков

 
Источник изображения: bb.lv

Депутат латвийского Сейма Атис Лейиньш опубликовал пост в соцсети, в котором назвал размер зарплаты главы профсоюза работников здравоохранения Валдиса Кериса. Таким образом, политик намеревался отвести возмущение медиков от Кабмина Латвии, но реакция получилась обратной, пишет Mixnews.

Народный избранник от партии «Новое Единство» опубликовал сообщение, в котором призвал медиков возмущаться не действиями правительства, а зарплатами собственных руководителей.

«Интересно, а медсестры, которые в профсоюзе Кериса, знают, что сам Керис за их счет получает уже 3500 евро в месяц? В свою очередь депутаты Сейма свою зарплату заморозили на годы вперед», — написал Лейиньш.

Однако читатели не оценили подобное «откровение» и раскритиковали самого депутата Сейма Лейиньша. Один из пользователей задался вопросом, является ли размер зарплаты главы профсоюза оправданием для невыполнения собственных обещаний политиков. Другой пользователей напомнил, что, в отличие от депутата, глава профсоюза делает свою работу. Еще один человек напомнил, что зарплата главы профсоюза сформирована за счет добровольных взносов, тогда как «депутаты пристроились к кормушке принудительно».

В ответ на возмущение общественности депутаты 13-го созыва Сейма согласились заморозить свои собственные зарплаты. Латвийский премьер Кришьянис Кариньш заявил, что вопрос о бюджете медиков отложен в сторону, изменения в него вноситься больше не будут.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Если бы латыши не умертвили заводы, в Латвии был бы Донбасс
28 ноября 2019
Лидер латвийского «Народного фронта» Дайнис Иванс недавно признался, что после захвата власти и выхода из состава СССР латышские националисты сознательно уничтожали промышленность.
Правящим Латвии пора показать — нельзя вести себя с людьми по-свински
26 ноября 2019
Интервью с председателем политсовета Партии центра Нормундом Гростиньшем.
Крупнейший инфраструктурный проект в истории Прибалтики доживает последние дни
30 ноября 2019
Проект транснациональной железной дороги Rail Baltica, которая должна соединить Литву, Латвию и Эстонию с государствами Западной Европы, похоже, подходит к своему логическому завершению.
В Латвии обнаружили картельный сговор фармацевтов
26 ноября 2019
Латвийский рынок лекарственных препаратов имеет все признаки действия фармацевтического картеля. Об этом заявил мэр Даугавпилса Андрей Элксниньш, обратившийся с письмом в правительство республики.
Обсуждение ()
Новости партнёров