Новости

Еще двое россиян заразились коронавирусом на Diamond Princess

 
Источник изображения: reuters.com

Еще у двух граждан России, находящихся на круизном лайнере Diamond Princess, диагностировали заражение коронавирусом. В ближайшее время их доставят в больницу. Об этом сообщает посольство РФ в Японии.

«Россияне чувствуют себя нормально. Течение болезни проходит без ярко выраженных симптомов», — отмечается в сообщении дипведомства.

18 февраля стало известно о первом случае заражения коронавирусом гражданином России на судне Diamond Princess. Мужчина госпитализирован, его супруга, у которой заболевание пока не подтверждено, отправлена на дополнительный карантин, где проведет 14 дней.

Ранее появилась информация о смерти первых двух пациентов с Diamond Princess. Это граждане Японии, которые были помещены в больницу около недели назад.

31 декабря 2019 года китайские власти заявили о вспышке пневмонии в городе Ухань в провинции Хубэй. Возбудителем заболевания является новый тип коронавируса 2019-nCoV. Круизный лайнер Diamond Princess 4 февраля был поставлен на карантин в порту Иокогамы после того, как у одного из пассажиров выявили коронавирус.

На сегодняшний день число зараженных в Китае превысило 74 тыс. человек, умерли — 2118, выздоровели 16,1 тыс. пациентов.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Дебилизация Украины: почему народ стыдится своих «слуг»
9 февраля
Правительство и Верховная рада Украины утратили поддержку абсолютного большинства украинцев. Сложно поддерживать министров вроде Тимофея Милованова, который открыто называет себя дебилом.
Первая россиянка заразилась коронавирусом на лайнере Diamond Princess
17 февраля
Россиянка заразилась коронавирусом на борту круизного лайнера Diamond Princess, который стоит на карантине у берегов Японии.
Второй россиянин заразился коронавирусом на круизном лайнере Diamond Princess
18 февраля
На круизном лайнере Diamond Princess, стоящем на карантине у берегов Японии, коронавирусом заразился второй россиянин. Болезнь диагностирована у супруга туристки, которую госпитализировали ранее.
Первый украинец заразился коронавирусом
10 февраля
Гражданин Украины, 20-летний член экипажа круизного лайнера Diamond Princess, стоящего на карантине у берегов Японии, заразился коронавирусом. Об этом сообщили в посольстве Украины в Японии.
Обсуждение ()
Новости партнёров