Новости

Второй россиянин заразился коронавирусом на круизном лайнере Diamond Princess

 
Источник изображения: infos.by

На круизном лайнере Diamond Princess, стоящем на карантине у берегов Японии, коронавирусом заразился второй россиянин. Болезнь диагностирована у супруга туристки, которую госпитализировали ранее. Об этом сообщило посольство России в Японии.

Как отметили в дипведомстве, мужчина находится в специализированном медучреждении префектуры Аити. Болезнь у него проходит без симптомов, он чувствует себя нормально. Его супруга, с учетом высокого риска инфицирования, госпитализирована в одну из больниц префектуры Канагава.

17 февраля стало известно, что коронавирусом заразилась первая россиянка, находящаяся на борту круизного лайнера Diamond Princess. Судно с 4 февраля стоит на двухнедельном карантине в Иокогаме. Ранее стало известно, что Канада, Южная Корея, Гонконг, Италия и Австралия начали эвакуацию своих граждан, которые прошли двухнедельный карантин.

На сегодняшний день число заболевших коронавирусом превысило 72 тысячи человек. Выздоровевших — 12 552, скончавшихся — 1868.

UPD: Как выяснилось позже, единственным россиянином, зараженным новым коронавирусом, оказался мужчина. Ошибку при оформлении документов допустила японская сторона, так как по фамилии невозможно было определить пол человека. Власти Японии, сообщив фамилию в посольство, записали зараженного человека как женщину. Заболевший находится в клинике, его супруга отправлена на дополнительный карантин, где проведет 14 дней.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Дебилизация Украины: почему народ стыдится своих «слуг»
9 февраля
Правительство и Верховная рада Украины утратили поддержку абсолютного большинства украинцев. Сложно поддерживать министров вроде Тимофея Милованова, который открыто называет себя дебилом.
Коронавирус или коррупция: какой вирус больше угрожает Латвии
6 февраля
Латвия готова к тому, чтобы принять больных с коронавирусом, сказала министр здравоохранения Илзе Винкеле. Правда, по мнению специалистов, с эпидемией республике справиться будет сложно.
Первая россиянка заразилась коронавирусом на лайнере Diamond Princess
17 февраля
Россиянка заразилась коронавирусом на борту круизного лайнера Diamond Princess, который стоит на карантине у берегов Японии.
Эвакуированных из КНР граждан Украины и Беларуси направят на карантин в Тюменскую область
4 февраля
Граждан Беларуси, Украины, России и других стран, эвакуированных из Китая, отправят на двухнедельный карантин в Тюменскую область. Как заверила вице-премьер РФ Татьяна Голикова, люди будут обеспечены всем необходимым.
Обсуждение ()
Новости партнёров