Новости

Депутат Рады: «Если власти Украины не поедут на 9 мая в Москву, мы сами поедем»

 
Источник изображения: zagittya.com.ua

Парад Победы в Москве ознаменует единство тех, кто справился с фашизмом. Украинцам вместо этого предлагают чествовать отсидевшихся в «схронах». Об этом заявил сопредседатель фракции «Оппозиционная платформа — За жизнь» Вадим Рабинович, сообщает NewsOne.

Депутат Верховной рады возмутился попыткам поднять скандал на фоне его предложения присоединиться к празднованию Победы над фашизмом во время проведения парада 9 мая в Москве на Красной площади.

«Партия Порошенко подняла шум из-за моего заявления по поводу парада Победы в Москве. Напомню, что миллионы украинцев погибли, освобождая нашу землю от фашистских захватчиков. Русские, украинцы, татары, евреи, поляки — все воевали за нашу свободу! И что, теперь мы должны считать наших дедов и отцов преступниками? Что за бред?!» — возмутился народный депутат.

По его мнению, такие слова не могут нравиться поклонникам экс-президента Петра Порошенко, которые «нажились на войне, крови и несчастьях».

Рабинович заявил, что нежелание участвовать в праздничных мероприятиях означает вычеркивание миллионов воевавших против фашизма людей, независимо от национальности. По его словам, необходимо помнить, что «фашизм - это зло и эсэсовец всегда эсэсовец».

Ранее оппозиционный нардеп заявил, что «если власть (Украины — прим. RuBaltic.Ru) не хочет ехать, мы сами поедем и примем участите в Параде, чего бы это ни стоило».


Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Порошенко назвал ночь переговоров с Путиным самой ужасной в своей жизни
12 февраля
Бывший президент Украины Петр Порошенко рассказал о самой ужасной ночи в своей жизни. По его словам, это была ночь переговоров лидеров «нормандской четверки» 12 февраля 2015 года, когда обсуждались Минские соглашения об урегулировании конфликта в Донбассе.
МИД РФ: официальная Варшава заигралась во лжи о Великой Отечественной войне
12 февраля
Обвинения польских политиков в том, что Советский Союз «оккупировал» собственные территории, демонстрируют, что Варшава заигралась во лжи. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, комментируя статью посла Польши в Германии Анджея Пшилебского.
В Польше снесли памятник благодарности Красной армии
7 февраля
Памятник благодарности Красной армии, установленный сразу после Великой Отечественной войны, демонтировали в польском городе Лешно. Соответствующее решение ранее принял глава местного воеводства.
Россия не пригласила власти Литвы на празднование 75-летия Победы в Москве
11 февраля
Россия не отправляла руководству Литвы приглашение на торжественные мероприятия в честь 75-летия Победы. Об этом заявил посол России в Литве Александр Удальцов.
Обсуждение ()
Новости партнёров