Новости

Порошенко назвал ночь переговоров с Путиным самой ужасной в своей жизни

 
Источник изображения: tsn.ua

Бывший президент Украины Петр Порошенко рассказал о самой ужасной ночи в своей жизни. По его словам, это была ночь переговоров лидеров «нормандской четверки» 12 февраля 2015 года, когда обсуждались Минские соглашения об урегулировании конфликта в Донбассе. Об этом экс-глава государства написал в колонке для издания «Украинская правда».

По мнению Порошенко, на саммите в Минске ему пришлось пройти через «изнуряющий девятнадцатичасовой марафон» обсуждений будущих соглашений с президентом России Владимиром Путиным. Политик назвал главу РФ «холодным, жестоким и глубоко враждебным к Украине переговорщиком».

«Впоследствии Франсуа Олланд (на тот момент президент Франции — прим. RuBaltic.Ru) напишет, как "много раз Порошенко и Путин повышали голос друг на друга". Это была одна из самых ужасных ночей в моей жизни», — отметил Порошенко.

Политик также заявил, что Минские соглашения дали Украине «драгоценное время» для развития армии, преодоления социального кризиса, а также укрепления международной коалиции против России. Он добавил, что достигнутые пять лет назад договоренности «позволили спасти Украину».

В 2015 году 11 и 12 февраля в Минске состоялся саммит «нормандской четверки», в котором приняли участие лидеры России, Франции, Германии и Украины. По итогам переговоров были приняты два документа. Первый — по урегулированию ситуации на Украине и определяющий меры, необходимые для выполнения соглашений. Второй — Декларация в поддержку Комплекса мер по выполнению Минских соглашений.

Позже в российском МИД отметили, что ни одно из соглашений, подписанных пять лет назад, до сих пор полностью не выполнено.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Беларусь получит российскую нефть на рыночных условиях и без скидок
8 февраля
Российские компании не могут предоставлять Беларуси нефть со скидкой, НПЗ республики будут получать сырье на коммерческих условиях. Об этом сообщил замглавы администрации президента России Дмитрий Козак по итогам переговоров лидеров двух государств Владимира Путина и Александра Лукашенко в Сочи.
Заставить Россию платить: зачем Польше и Прибалтике комиссии историков
8 февраля
Министерство иностранных дел Польши выступает за полное открытие российских архивов и проведение честного диалога историков.
Раздвоение Эстонии: Путин проверяет русофобию Таллина на прочность
6 февраля
Во внешней политике Эстонии появились несвойственные ей метания в отношении России, спровоцированные возможным визитом в страну Владимира Путина.
Зеленский заявил о взаимопонимании с Путиным в вопросе войны в Донбассе
11 февраля
Владимир Путин понимает, что нужно прекратить боевые действия в Донбассе, заявил украинский лидер Владимир Зеленский.
Обсуждение ()
Новости партнёров