Новости

Россия не пригласила власти Литвы на празднование 75-летия Победы в Москве

 
Источник изображения: mil.ru

Россия не отправляла руководству Литвы приглашение на торжественные мероприятия в честь 75-летия Победы. Об этом заявил посол России в Литве Александр Удальцов, сообщает РИА Новости.

По его данным, на сегодняшний день приглашение на празднование 9 мая в Москве в Вильнюс не направлялось.

«Мы обратили внимание на то, что посол Литвы в Москве последние несколько лет не участвует в параде Победы на Красной площади, объясняя это политическими соображениями, а участвует только в торжественных приемах по этому поводу», — сказал Удальцов.
Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что на празднование 75-летия Победы в Великой Отечественной войне не приглашали руководство Польши. По его словам, этот вопрос еще не ставился на повестку дня.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Заставить Россию платить: зачем Польше и Прибалтике комиссии историков
8 февраля
Министерство иностранных дел Польши выступает за полное открытие российских архивов и проведение честного диалога историков.
В Польше снесли памятник благодарности Красной армии
7 февраля
Памятник благодарности Красной армии, установленный сразу после Великой Отечественной войны, демонтировали в польском городе Лешно. Соответствующее решение ранее принял глава местного воеводства.
Украина торгует трупами советских героев
10 февраля
Мэр Львова Андрей Садовой отказался передать в Россию прах легендарного советского разведчика Николая Кузнецова. Его могила регулярно подвергается надругательствам со стороны националистов, поэтому идея перезахоронения витает в воздухе.
Путин распорядился выплатить по 75 тысяч рублей ветеранам, живущим в странах Балтии
7 февраля
Президент России Владимир Путин подписал указ о единовременной выплате ветеранам в связи с 75-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне. Об этом сообщается на сайте Кремля.
Обсуждение ()
Новости партнёров