Новости

Путин распорядился выплатить по 75 тысяч рублей ветеранам, живущим в странах Балтии

 
Источник изображения: pobedarf.ru

Президент России Владимир Путин подписал указ о единовременной выплате ветеранам в связи с 75-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне. Об этом сообщается на сайте Кремля.

Глава государства постановил произвести выплаты в апреле-мае 2020 года гражданам России, в том числе проживающим в Литве, Латвии и Эстонии. Все расходы по доставке берет на себя правительство РФ.

Согласно документу, выплата в размере 75 тысяч рублей полагается инвалидам и ветеранам Великой Отечественной войны, бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны. Эта сумма также полагается вдовам или вдовцам военнослужащих, погибших в период войны с Финляндией, войны с Японией, вдовам или вдовцам умерших инвалидов Великой Отечественной войны и участников Великой Отечественной войны.

Труженикам тыла и бывшим совершеннолетним узникам нацистских концлагерей, тюрем и гетто будет выплачено по 50 000 рублей.

Напомним о том, что о денежных выплатах участникам Великой Отечественной войны президент заявил 18 января во время встречи с ветеранами и представителями патриотических организаций Санкт-Петербурга, приуроченной к 77-летию прорыва блокады Ленинграда.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Кремль не пригласил руководство Польши на празднование 75-летия Победы
4 февраля 2020
Руководство Польши не приглашали в Москву на празднование 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Об этом сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.
Накормить досыта немецкого пленного и отпустить его: советская психологическая тактика, используемая под Сталинградом
6 февраля 2020
В конце 1942 – начале 1943 гг. под Сталинградом оказалась в окружении 6-немецкая армия под командованием генерала Фридриха Паулюса. В течение долго времени, несмотря на сложность положения и регулярные призывы сложить оружие, немецкие солдаты продолжали оказывать упорное сопротивление советским войскам.
Раздвоение Эстонии: Путин проверяет русофобию Таллина на прочность
6 февраля 2020
Во внешней политике Эстонии появились несвойственные ей метания в отношении России, спровоцированные возможным визитом в страну Владимира Путина.
Погребинский признался, что голосовал за Зеленского и жалеет об этом
4 февраля 2020
Директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский признался, что сожалеет о том, что на президентских выборах голосовал за Владимира Зеленского.
Обсуждение ()
Новости партнёров