Новости

Путин пообещал «заткнуть поганый рот» фальсификаторам истории

 
Источник изображения: mir24.ru

Российский президент Владимир Путин заявил о намерении «заткнуть поганый рот» фальсификаторам истории правдивой информацией. Об этом глава государства заявил в Санкт-Петербурге на встрече с ветеранами и представителями патриотических организаций, сообщает «МК».

Путин рассказал, что для борьбы с дезинформацией из-за рубежа в России будет открыт центр архивных документов о Второй мировой войне. По словам главы государства, центр позволит разобраться с теми, кто переиначивает историю и подает ее в ложном свете.

«Мы заткнем поганый рот, который открывают некоторые деятели "за бугром" для того, чтобы достичь сиюминутных политических целей, мы заткнем его правдивой фундаментальной информацией», — сказал Путин.

Российский президент отметил, что фальсификаторы пытаются принизить роль «наших отцов и дедов, погибших, защищая свою Родину и весь мир от "коричневой чумы"». Он добавил, что архивный центр будет открыт как для россиян, так и для иностранцев. Путин напомнил, что из всех потерь СССР в годы Великой Отечественной войны почти 70% пришлось на сегодняшнюю Россию.

В пятницу Минобороны России рассекретило документы к 75-летию освобождения Варшавы от немецко-фашистских оккупантов Красной армией. В рассекреченных материалах содержатся сведения о Варшавском восстании, об освобождении Красной армией столицы Польши, о зверствах, творимых немецко-фашистскими захватчиками.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Форум Холокоста: Зеленский едет в «ловушку» Путина для президента Польши
18 января
Президент Украины Владимир Зеленский числится в списке гостей на форуме Холокоста, который пройдет в Израиле по случаю 75-й годовщины освобождения лагеря Аушвиц-Биркенау. Вероятно, его визит будет омрачен дипломатической перепалкой между Киевом и Тель-Авивом.
В Польше провели международную акцию «Дороги Победы» в честь 75-летия освобождения Варшавы
18 января
В Варшаве и Гданьске 17 января в честь 75-летия освобождения польской столицы от немецко-фашистских захватчиков прошли мероприятия в рамках международной акции «Дороги Победы», организованной Россотрудничеством и Российским военно-историческим обществом (РВИО).
Польша заявила о правах на хранящиеся в России произведения искусства
18 января
МИД Польши разместил в своем Twitter-аккаунте перечень произведений искусства, которые являются утраченными по вине СССР.
Лавров похвалил Кальюлайд за адекватность во время переговоров с Путиным
17 января
Президент Эстонии Керсти Кальюлайд адекватно оценила ситуацию во время своего визита в Москву в апреле 2019 года и переговоров с российским коллегой Владимиром Путиным.
Обсуждение ()
Новости партнёров