Новости

В Польше снесли памятник благодарности Красной армии

 
Источник изображения: leszno.naszemiasto.pl

Памятник благодарности Красной армии, установленный сразу после Великой Отечественной войны, демонтировали в польском городе Лешно. Соответствующее решение ранее принял глава местного воеводства, сообщает Leszno.naszemiasto.pl.

Как отмечает издание, на монументе находилась надпись на польском и русском языках: «Вечная слава героям, погибшим в борьбе за свободу и независимость Советского Союза и Польши!» Разобранный памятник отправили на городской склад. Часть обелиска, так называемые памятные таблицы, передали Институту национальной памяти.

На месте снесенного монумента мэр города хочет установить валун в честь 100-летия возвращения Лешно в состав Польши.

По оценкам специалистов, при освобождении Польши погибло свыше 600 тысяч советских солдат.

Ранее вице-спикер Госдумы Петр Толстой предложил высылать из России послов стран, где разрушают мемориалы советским солдатам.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Польские националисты отрубленной головой девушки играли в футбол: еврейский погром в Едвабне
6 февраля
В Польше принято говорить о страданиях, которые принесли жителям республики Третий рейх и СССР в годы Второй мировой войны.
Госкомпании Польши отказались закупать уголь в России
6 февраля
Государственные компании Польши не будут закупать уголь в России. Об этом в интервью радиостанции RMF FM заявил министр государственных активов Польши Яцек Сасин.
Путин распорядился выплатить по 75 тысяч рублей ветеранам, живущим в странах Балтии
7 февраля
Президент России Владимир Путин подписал указ о единовременной выплате ветеранам в связи с 75-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне. Об этом сообщается на сайте Кремля.
Российские компании нашли применение углю, от которого отказалась Польша
7 февраля
Угольные компании Кузбасса перенаправят высвободившиеся объемы топлива на рынки стран Азиатско-Тихоокеанского региона в случае, если Польша откажется от дальнейших закупок.
Обсуждение ()
Новости партнёров