Новости

Толстой предложил высылать из РФ послов стран, где разрушают советские мемориалы

Источник изображения: ria.ru

Россия должна жестко отвечать на факты разрушения советских мемориалов в странах Восточной Европы, вплоть до высылки послов в качестве ответной меры. Об этом заявил вице-спикер Госдумы Петр Толстой в ходе круглого стола «Историческая память: духовные уроки Великой Победы», сообщает РИА Новости.

«Нам нужно жестко отвечать на попытки разрушения наших мемориалов в Восточной Европе. Не так, к сожалению, как сегодня зачастую это происходит, когда наши представители просто кивают головой и говорят "как жаль, как жаль". Послов надо высылать в таких случаях, когда речь идет о том, что разоряют могилы людей, отдавших свою жизнь за возможность тех или иных стран говорить на родном языке», — сказал Толстой.

Он добавил, что россиянам необходимо сохранять память о подвигах предыдущих поколений.

Акты надругательства и вандализма над советскими памятниками постоянно совершаются на Украине. В странах Балтии и Польше мемориалы сносят регулярно в рамках активной борьбы с советским прошлым. В начале декабря в Литве, на центральной площади Шяуляя, под предлогом реконструкции демонтировали мемориал советским воинам.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Выставил себя идиотом: политологи Украины о попытке Зеленского «приватизировать» Холокост
4 февраля 2020
Глава польского МИД Яцек Чепутович объявил о «победе Польши» в историческом споре с Россией. В это же время лидеры общественного мнения Польши и Украины признают поражение своих стран в полемике с Путиным о причинах и виновниках Второй мировой войны.
Кремль не пригласил руководство Польши на празднование 75-летия Победы
4 февраля 2020
Руководство Польши не приглашали в Москву на празднование 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Об этом сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.
Советская армия взяла в плен 60 тыс. поляков, воевавших в вермахте и СС. Часть польских нацистов скрыли США
4 февраля 2020
Великопольская политика 1918–1939 гг. привела к тому, что многие кашубы, мазуры, силезцы и гуралы, особенно молодежь, видели в лояльности германской администрации возможность национального возрождения. Именно они составляли основную часть тех поляков, которые вступали в ряды вермахта и СС.
Погребинский признался, что голосовал за Зеленского и жалеет об этом
4 февраля 2020
Директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский признался, что сожалеет о том, что на президентских выборах голосовал за Владимира Зеленского.
Новости партнёров
×