Новости

Госкомпании Польши отказались закупать уголь в России

 
Источник изображения: kuzbassmayak.ru

Государственные компании Польши не будут закупать уголь в России. Об этом в интервью радиостанции RMF FM заявил министр государственных активов Польши Яцек Сасин, сообщает РИА Новости.

По его словам, после проведенных им переговоров с президентами государственных казначейских компаний они больше не будут импортировать уголь из-за границы. Сасин добавил, что речь идет не только о топливе российского происхождения.

«Надо сказать, что это не только уголь из России. Он завозился из Южной Америки, Колумбии, Мозамбика, из США», — заявил министр.

Как сообщалось ранее, энергетические компании Польши были вынуждены использовать российский каменный уголь, поскольку местные шахты не могли покрыть внутренний спрос. В предыдущие два года Польша закупала 18–19 млн тонн угля за рубежом, и 70% этих закупок приходились на российский импорт. Как заявил глава польского предприятия «Углекокс» Славомир Обидзиньский, страна импортирует уголь из России из-за его низкой цены и высокого качества.

Осенью 2018 года Варшава подписала 20-летний контракт на поставку сжиженного природного газа из США.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Польша придумала, как ей «перевоспитать» Россию
5 февраля 2020
В разгар «войны памяти» о Второй мировой войне между Москвой и Варшавой МИД Польши призвал Россию возобновить работу российско-польской группы по сложным вопросам истории. Со стороны Варшавы это не было приглашением к диалогу и тем более поиском компромисса.
Кремль не пригласил руководство Польши на празднование 75-летия Победы
4 февраля 2020
Руководство Польши не приглашали в Москву на празднование 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Об этом сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.
Российский газ удерживает на плаву «энергетическую независимость» Литвы
4 февраля 2020
Чистая прибыль оператора литовского СПГ-терминала Klaipedos nafta (KN) стремительно сокращается. Согласно отчету компании, в 2019 году она выручила почти на треть меньше, чем годом ранее.
В Беларуси заявили о скором подписании договора по поставкам нефти из Казахстана
5 февраля 2020
Власти Беларуси в ближайшее время подпишут соглашение с Казахстаном о поставках нефти. Как рассказал заместитель премьер-министра Игорь Ляшенко, главным вопросом является цена поставки — с пошлиной или без нее.
Обсуждение ()
Новости партнёров