Blogпост Blogпост

Команда «Голос!» дана Литве: вернем Крым Украине, Калининград — Европе

Источник изображения: Коллаж RuBaltic.Ru
 

На днях на заседании в Парламентской ассамблее ОБСЕ прибалтийский коллега озвучил основные тезисы своего доклада для ежегодной сессии. Докладчика зовут Лауринас Касчунас – это известный, но в силу ничтожного геополитического положения его страны, совершенно безобидный безумец. Знаете, встретишь иногда такого персонажа, выступающего в общественном транспорте, и стыдно становится. Нет, не за него, а за безответственных людей, которые выпускают таких без присмотра на улицу. Вдруг с ними что случится?

Лауринас давно пашет ниву русофобии. Вот краткий список его претензий к России, обязательный к исполнению:

1. Вернуть Калининград и бывшие земли Восточной Пруссии.

2. Запретить беженцам из России массово заселять Литву (?????)

3. Отменить блицкриг России против Прибалтики.

4. Запретить к показу в Европе «пропагандистское оружие Кремля» мультфильм «Маша и Медведь».

Как известно, стабильность - признак профессионализма или неправильно подобранного комплекса нейролептиков и антифобийных препаратов. 

Вот тезисы нового доклада Лауринаса:

1. Агрессия РФ на Украине

2. «Оккупация» Крыма

3. «Оккупация» территории Грузии

Кто сделал Лауринаса докладчиком по политическим вопросам и вопросам безопасности Парламентской Ассамблеи ПАСЕ – неведомо. Но реагировать на такой спойлер необходимо. Леонид Слуцкий заметил, что давно не встречал такой «концентрированной русофобии», призвал коллег не обращать на этот доклад внимание, и вообще назвал его «лживым». Но потом вспомнил, что имеет дело с психически нездоровым человеком, пробравшимся к вершинам европолитики, и заговорил мягко, дидактически, тезисно. Напомнил, например, что «Крым вернулся домой, в Россию, отныне навсегда». Несколько подробнее Слуцкий прокомментировал Донбасс:

— Что касается ситуации на юго-востоке Украины, то эта ситуация действительно трагична. Но не Россия в этом виновата. Позиция официального Киева такова, что, к сожалению, люди, которые живут в этом регионе, не могут учить своих детей на родном русском языке. Масса проблем, созданная официальным Киевом, породила конфликт, к которому Россия не имеет отношения, — заметил Слуцкий.

И напомнил, на всякий и абсолютно не лишний случай (если имеешь дело с представителями Запада), что сама же мониторинговая миссия ОБСЕ и установила, что тяжелого вооружения из РФ на юго-востоке Украины нет. И удивился, мол, почему ПАСЕ игнорирует информацию, полученную из собственных структур?

А вот про Грузию Слуцкий ничего говорить не стал, потому что невозможно полностью опускаться на уровень безумцев. Но я напомню. Грузия начала свою «освободительную» войну 080808, с ударов РСЗО «Град» по спящему мирному городу и по расположению миротворцев, находящихся в Южной Осетии согласно мандату ООН. И вопрос тут может быть только к ООН – почему Мишико еще в 2008 году не объявили в розыск за преступления против человечества.

На самом деле, доклад Лауринаса не так безобиден, как кажется. Он появился точно в срок и полностью отыгрывает поставленные информационные задачи. В Европе случились крупнейшие со времен Второй мировой перемещения американских войск из-за океана. В рамках учений по отражению российской агрессии. Такого не было со времен «холодной войны». 

И Литва отрабатывает свою заокеанскую пайку – гавкает по команде, а иногда и просто так, от неизбывной тоски и общего ментального безумия. 

Вот как с мультфильмом «Маша и медведь». В комментариях меня часто спрашивают – зачем Россия болтается в этих евробюрократических структурах? А затем, что очень легко врать и возводить напраслину за спиной, а когда на тебя внимательно смотрит российская делегация, сразу же всплывают неприятные архетипические воспоминания типа уборки снега в Сибири, сожженного рейхстага, выноса линии Маннергейма в 44 году, отступления экспедиционных корпусов из Мурманска и Архангельска, Сталинград – в общем, всякая жуткая и неприятная чертовщина, которая многим в Европе не дает спокойно спать. И это хорошо.

Оригинальная статья
Читайте также
Власти Крыма оценили ущерб от пребывания в составе Украины в сотни миллиардов долларов
18 февраля
Пребывание Крыма в составе Украины на протяжении 23 лет причинило региону ущерб, исчисляемый сотнями миллиардов долларов.
Шантаж блокадой Калининграда объединит ЕС и Россию против Литвы
24 февраля
Литва пошла на крайние меры, чтобы заставить Брюссель отказаться от урезания дотаций: Вильнюс угрожает сорвать транзит в Калининградскую область.
Литва пригрозила ЕС прекратить упрощенный транзит россиян в Калининград
21 февраля
В случае сокращения дотаций ЕС Литва не сможет гарантировать бесперебойность упрощенного транзита россиян в Калининград. Об этом заявил министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс.
7 причин, почему у России и Польши самые плохие отношения со времен Второй мировой
21 февраля
Аналитический портал RuBaltic.Ru выделил 7 конфликтных тем, из-за которых отношения России и Польши находятся в удручающем состоянии.
Обсуждение ()