Новости

Представителя Крыма не пустили на посвященную полуострову конференцию в Норвегии

 
Источник изображения: tonkosti.ru
В Норвегию на посвященную Крыму конференцию не пустили представителя Крымского федерального университета Александра Мащенко. В посольстве королевства признали паспорт, выданный на полуострове после воссоединения с Россией, недействительным, передает РИА Новости.

Визу отказались выдать начальнику управления международной деятельности Крымского федерального университета имени В. И. Вернадского. Представитель университета планировал получить документ для посещения международной конференции «Крым в геополитической перспективе», которая должна состояться в Осло в марте. Ее  организатором является общественная организация «Народная дипломатия — Норвегия».
«Я получил официальное приглашение принять участие в конференции. Однако визовый центр и посольство Королевства Норвегии в Москве отказались принимать мои документы на визу, мотивируя это тем, что мой российский заграничный паспорт для Европейского союза является недействительным проездным документом, так как выдан в Крыму после его воссоединения с Россией», — сообщил Мащенко.

По словам представителя университета, в посольстве Норвегии предложили ему посетить страну по украинскому биометрическому паспорту, однако Мащенко отказался это сделать. Он заявил, что подобное предложение является показателем двойных стандартов, используемых западноевропейскими чиновниками.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
В Крыму ФСБ задержала боевика украинского нацбатальона
17 февраля 2020
Сотрудники ФСБ задержали жителя Крыма, подозреваемого в участии в украинском незаконном вооруженном формировании (НВФ) — батальоне имени Номана Челебиджихана. Сейчас мужчина арестован.
Власти Крыма оценили ущерб от пребывания в составе Украины в сотни миллиардов долларов
18 февраля 2020
Пребывание Крыма в составе Украины на протяжении 23 лет причинило региону ущерб, исчисляемый сотнями миллиардов долларов.
Зеленский отказался разменивать Крым на Донбасс
26 февраля 2020
Украина не сможет вернуть Крым в ближайшее время, но этот вопрос является неотъемлемой частью национальной идеи страны.
ФСБ задержала двух подростков, готовивших теракты в школах Крыма (видео)
18 февраля 2020
Сотрудники ФСБ задержали двух подростков, которые планировали теракты в образовательных учреждениях Керчи.
Обсуждение ()
Новости партнёров