Новости

В Киеве пообещали отказаться от компенсации за Крым, если ее предложит Россия

 
Источник изображения: nikvesti.com

Власти Украины не примут от России компенсацию за присоединение Крыма, если вдруг такое предложение поступит. Об этом заявил в интервью «Крым.Реалии» глава украинского МИД Дмитрий Кулеба.

Он заявил, что Украина не возьмет компенсации и не намерена ее добиваться от Российской Федерации. Глава украинского внешнеполитического ведомства сообщил, что принятие компенсации будет означать признание прав на Крым за Россией.

«А вы хотите, чтобы мы признали незаконную оккупацию, попросили себе компенсацию за это? Или как? Типа — заплатите деньги, и всё будет нормально? Нет. Стратегия совершенно иная», — заявил Кулеба.

Он добавил, что украинский МИД работает над тем, чтобы в международных судебных процессах Россия находилась в статусе «государства-оккупанта».

В середине мая Кулеба презентовал подготовленную украинским внешнеполитическим ведомством стратегию «деоккупации» Крыма. При этом никаких подробностей министр не привел, добавив лишь, что документ еще предстоит доработать.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Зеленский сжигает последние мосты в отношениях с Россией
26 июня
Киев планирует пересмотреть и сократить до минимально возможного уровня договорную базу с Российской Федерацией. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Украины Василий Боднар.
«Верим в это безумно»: Зеленский пообещал вернуть Крым
26 июня
Президент Украины Владимир Зеленский пообещал вернуть Крым и людей.
Порошенко объявил об «уникальном шансе» Украины вернуть Крым
26 июня
У Киева появился «уникальный шанс» вернуть Крым. Об этом заявил экс-президент страны Петр Порошенко.
Захарова рекомендовала Киеву экономить на бумаге
25 июня
Оригинал ноты протеста Украины в связи с проведением парада Победы в Крыму будет возвращен в Киев по аналогии с предыдущими подобными нотами.
Обсуждение ()
Новости партнёров