Новости

Захарова рекомендовала Киеву экономить на бумаге

 
Источник изображения: kommersant.ru

Оригинал ноты протеста Украины в связи с проведением парада Победы в Крыму будет возвращен в Киев по аналогии с предыдущими подобными нотами. Об этом на брифинге заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, сообщает ТАСС.

«Что касается оригинала ноты протеста внешнеполитического ведомства Украины, то к нам пока оригинал не поступал. Он, как и предыдущие аналогичные ноты, будет возвращен украинской стороне сразу после получения. Еще раз хотела бы рекомендовать Киеву экономить на бумаге», — заявила Захарова, добавив, что Крым является неотъемлемой частью России.

Также она назвала беспредметными претензии Украины по поводу проведения парадов в Донецке и Луганске, упомянутые в ноте протеста. «Напомню тем, кто этого не знает: Россия не контролирует эти украинские регионы», — заметила представитель МИД РФ.

Украинская сторона в ноте протеста отмечала, что парады в Крыму и Донбассе были проведены без согласования с ней. Киев потребовал от Москвы «немедленно прекратить международно-противоправные деяния против государственного суверенитета и территориальной целостности Украины».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Потерявшая туфлю участница парада в Калининграде получит поощрение от командующего Балтфлотом
24 июня
Офицер, не покинувшая строй во время парада в Калининграде из-за слетевшей туфли, будет поощрена командующим Балтийским флотом адмиралом Александром Носатовым.
Лукашенко после парада Победы улетел в Минск
24 июня
Президент Беларуси Александр Лукашенко улетел в Минск после парада по случаю 75-летней годовщины Победы в Великой Отечественной войне.
В Калининграде наградили военнослужащую, потерявшую туфлю во время парада (видео)
25 июня
В Калининграде наградили участницу парада Победы, которая потеряла туфлю, но не сбила строй. Командующий Балтийским флотом адмирал Александр Носатов вручил ей памятный знак командующего, грамоту и букет цветов.
Киев направил России ноту протеста из-за парадов Победы в Крыму
25 июня
Министерство иностранных дел Украины направило Москве ноту протеста из-за парадов, которые были проведены в Крыму и непризнанных республиках Донбасса в честь 75-летия Победы.
Обсуждение ()
Новости партнёров