Новости

СМИ сообщили о российском требовании к Украине конкретных мер для урегулирования в Донбассе

 
Источник изображения: https://tass.ru/

Москва на переговорах политических советников глав государств «нормандской четверки» (Россия, Украина, Германия, Франция) в Берлине потребует от Киева скорейшего закрепления в Конституции правового статуса Донбасса и представления списка удерживаемых лиц. Об этом сообщает Spiegel со ссылкой на неофициальный рабочий документ российской делегации.

Россия, в частности, настаивает на том, чтобы Украина в контактной группе до 6 июля представила проект поправок к Конституции. Также среди требований к украинской стороне — активизация усилий по реализации «формулы Штайнмайера», предусматривающей введение закона об особом порядке местного самоуправления в непризнанных Донецкой и Луганской народных республиках (ДНР и ЛНР).

Кроме того, Москва требует от Киева к 6 июля представить список удерживаемых в ДНР и ЛНР лиц для их последующего обмена. Предполагается, что самопровозглашенные республики сделают то же самое.

3 июля в Берлин прибыл замглавы администрации президента РФ Дмитрий Козак для участия во встрече политических советников лидеров стран «нормандской четверки», пишет ТАСС. Германию в переговорах представляет внешнеполитический советник федерального канцлера Ян Хеккер. По данным источника в российской делегации, переговоры пройдут по широкому кругу вопросов по реализации Минских соглашений.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
В Киеве разрушают «светлый образ» украинских карателей в Донбассе
2 июля
Депутат Верховной рады от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» (ОПЗЖ) Илья Кива потребовал от Генеральной прокуратуры расследовать преступления батальона «Азов» (организация, запрещенная в РФ — прим. RuBaltic.Ru).
В ЛНР задержали 10 человек за пересечение границы с украинской стороны
2 июля
Сотрудники Министерства госбезопасности непризнанной Луганской народной республики (ЛНР) задержали 10 человек при попытке пересечь линию соприкосновения с подконтрольной Украине территорией.
Экс-депутат Рады заявил о страхе властей Украины из-за возвращения Донбасса
2 июля
Украинские власти боятся возвращения Донбасса под контроль Киева. Об этом в эфире телеканала «НАШ» заявил бывший депутат Верховной рады Евгений Мураев.
Первый президент Украины выразил надежду на помощь России в восстановлении Донбасса
3 июля
Власти Украины надеются на помощь России в восстановлении Донбасса после того, как Киев вернет контроль над этими территориями. Такое мнение выразил первый президент Украины Леонид Кравчук.
Обсуждение ()
Новости партнёров