Новости

Экс-депутат Рады заявил о страхе властей Украины из-за возвращения Донбасса

 
Источник изображения: dnr-pravda.ru

Украинские власти боятся возвращения Донбасса под контроль Киева. Об этом в эфире телеканала «НАШ» заявил бывший депутат Верховной рады Евгений Мураев. Запись его выступления опубликована на YouTube-канале политика.

По словам Мураева, страх заключается в том, что украинским властям придется искать резервы на восстановление территорий непризнанных республик Донбасса, выплачивать их жителям пенсии. Кроме того, нужно будет проводить расследования, «кто на самом деле герой, а кто военный преступник».

«Им страшно это делать. Они никогда в жизни этого не сделают. Потому что тогда придется отвечать за очень многие вещи», — сказал экс-депутат.

Ранее Венский институт международных экономических исследований опубликовал документ, согласно которому на восстановление Донбасса от последствий вооруженного конфликта уйдет как минимум 21,7 млрд долларов (16% ВВП Украины).

«Охота» на Путина: зачем Зеленский ищет встречи с президентом РФ / Оперштаб RuBaltic.Ru #12

В 2014 году после смены центральной власти на Украине часть Донецкой и Луганской областей провозгласили независимость. Киев попытался вернуть их силой, а затем обвинил Россию в оккупации этих территорий. В Москве все претензии отвергают.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«Украина не любит фашизм»: депутат Рады возмутился скандальными выходками сторонников Зеленского
1 июля
Нынешние украинские власти превратились из «слуг народа» в «господ», предав интересы своих избирателей, заявил депутат Вадим Рабинович в Верховной раде. Он напомнил о выступлении парламентария от пропрезидентской партии «Слуга народа» Галины Третьяковой, посоветовавшей стерилизовать малоимущих жителей Украины.
В обращении к украинцам Зеленский забыл о двух регионах
29 июня
Выступая с поздравлением по случаю Дня Конституции, украинский президент Владимир Зеленский назвал неправильное число регионов страны. Вместо 27 регионов глава государства заявил, что в стране их 25.
В Верховной раде Зеленского назвали последним президентом Украины
30 июня
Украинский лидер Владимир Зеленский на выборах получил одобрение трех четвертей жителей страны, однако теперь глава государства заигрывает с электоратом, который за него не голосовал. Разочарование в действиях Зеленского может привести к тому, что он окажется последним президентом Украины, заявил депутат парламента Вадим Рабинович.
Порошенко не явился на допрос по уголовному делу о захвате власти
30 июня
Бывший президент Украины Петр Порошенко проигнорировал допрос у следователя по уголовному делу о захвате власти. Его адвокат сообщил, что подопечный прибудет туда 1 июля.
Обсуждение ()
Новости партнёров