Новости

Порошенко не явился на допрос по уголовному делу о захвате власти

 
Источник изображения: Татьяна Зенькович / EPA / ТАСС

Бывший президент Украины Петр Порошенко проигнорировал допрос у следователя по уголовному делу о захвате власти. Его адвокат сообщил, что подопечный прибудет туда 1 июля, сообщает «Страна.ua».

Экс-президент Украины отказался явиться к следователю Государственного бюро расследований на допрос, назначенный на 10 утра во вторник. Как сообщили в пресс-бюро ГБР, Порошенко планировали допросить в качестве подозреваемого по уголовному делу о захвате власти. Его адвокат Игорь Головань заявил, что клиент официального уведомления не получал.

«Пятый президент Украины вызовов на допрос в предусмотренном законом порядке не получал. "Видосики", объявления на сайтах и заборах мы не воспринимали и не будем воспринимать. Поэтому 30 июня допроса не будет. Допрос состоится 1 июля 2020 года», — сообщил адвокат.

В середине этого месяца представители гособвинения просили Печерский суд Киева на время следствия взять Порошенко под арест, мотивируя тем, что экс-президент проходит по десятку уголовных дел, в которых фигурирует он сам и его окружение. Однако суд ограничился запретом фигуранту покидать страну.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Зеленский сжигает последние мосты в отношениях с Россией
26 июня
Киев планирует пересмотреть и сократить до минимально возможного уровня договорную базу с Российской Федерацией. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Украины Василий Боднар.
Советская Украина жива: украинцы жалеют о распаде СССР
29 июня
Треть жителей Украины жалеет о распаде Советского Союза, о чем свидетельствует опрос Киевского международного института социологии.
Нардеп от «Слуги народа» предложила стерилизовать малоимущих из-за «очень низкого качества» детей
24 июня
Глава комитета Верховной рады по вопросам социальной политики Галина Третьякова («Слуга народа») предложила стерилизовать малоимущих граждан Украины для решения социально-экономических проблем в государстве.
В Закарпатье вскрыли незаконные вырубки лесов для поставок древесины в IKEA
25 июня
Словацкий филиал компании IKEA изготавливает мебель из ценных пород дерева, незаконно вырубаемого в Закарпатской области. Об этом говорится в расследовании экологической организации Earthsight.
Обсуждение ()
Новости партнёров